Консультации / Пульмонология

Трудно дышать в новом доме из дерева при бронхиальной астме

Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. У меня всю жизнь бронхиальная астма, легкой формы. Дышу сам самостоятельно всю жизнь, только в детстве во время приступов, либо когда было просто трудно дышать, пользовался ингалятором, уже лет 10 и не вспоминал даже о нем. Но тут построили новый дом на даче, он весь из дерева (брус ничем не обработан). В нем мне очень трудно дышать, особенно это проявляется ночью, когда пытаюсь заснуть, и доходит до того, что пока не выйду на улицу, не подышу воздухом, ощущение будто вот-вот задохнусь. Спасает только ингалятор. Но что странно, если открываю окно в комнате что бы проветрить, становиться ещё хуже, а если окна закрыты, то хоть как то можно вздохнуть. Вопрос: Это какая-то аллергия у меня на определенное дерево? Как находиться (жить) в этом доме? Можно ли как то бороться с этим, помимо ингалятора? Или все же единственный вариант, это обработать весь дом изнутри лаком/краской?
Здравствуйте. Думаю, что надо подождать. Возможно те вещества, которые вызывают у Вас реакцию постепенно исчезнут. Пока лучше не оставаться а этом доме на ночь. Если это невозможно, надо пользоваться в плановом порядке препаратом симбикорт 160/4,5мкг 2 раза в сутки. Если решите обрабатывать дом, начните со своей спальни, если будет лучше, тогда есть смысл обрабатывать весь дом.
К сожалению вся проблема в том, что обрабатывать и не планировали даже. Дом стоит уже как год, и когда с периодичностью месяц/два приезжаю туда на выходные, лучше не становиться, вроде едешь на дачу отдохнуть, а выходит что все выходные ночами не спишь. Я лично пользуюсь Беротеком, чем он лучше/хуже Симбикорта? Сильно ли эти два препарата отличаются друг от друга? Какой выбрать?
Здравствуйте. Беротек - это препарат, который только расширяет бронхи. А симбикорт содержит будесонид, который воздействует на сам аллергический процесс.
Консультация врача пульмонолога на тему «Трудно дышать в новом доме из дерева при бронхиальной астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос