Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Рецидивирующая крапивница у ребёнка

доброе утро! проблема - у ребёнка(2.5 года) в течение полугода плохой сон, потливость, боли в животе. часто просит кушать. возбужденная очень.. последний месяц -, появилась рецидивирующая крапивница. сначала мы лечили гэрб-третьей степени без особого эффекта. теперь вот Лечимся то в стационаре гормоны ставят,супрастин. то дома.. зодака хватает на сутки. изеды много чего убрали - не вижу чтобы стало лучше в плане крапивницы. сдали панель аллергическую и на те аллергены, которые кушаем.. все отрицательно. в кале на я. глист и др паразитов ничего не находят.пирантел давали. без эффекта. узи-увеличена селезенка. аллерголог сказал лечить кишечник..и этот же аллерголог сказал сдавать кровь на аллергены даже на фоне норм терапии.. могли результаты быть не достоверные в этом случае? съездили в институт дерматологии - сказали 70 процентов крапивниц-паразиты. вопрос - на что кровь сдавать при подозрении на. паразитов? может какие дополнительные обследования есть? кал на что сдать? просто уже руки опускаются. анализы в фото..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Аллергенный фон в норме, паразиты сомнительны, вероятнее всего проблема аутоиммуннного характера. Сдайте если не сдавали ИФА крови на 4 гельминтов-панель, копргограмму, посев кала на дисбиоз.
Консультация врача инфекциониста на тему «Рецидивирующая крапивница у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос