Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение мышиной лихорадкой

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом. В данный момент я болею ОРВИ: беспокоит сильный насморк, боль в горле. Так вот сегодня на работе (На Севере) когда я пришел на склад материалов, случайно уронил на пол носовой платок. Я его тут же подобрал, на всякий случай отряхнул и очередной раз высморкался, т.к. сильно льет из носа. Тут на полу я случайно заметил остатки семян или травы, а под стеллажами обнаружил мышиный помет (сейчас на складе хранятся запчасти для компрессорного оборудования). Зав склада я спросил, откуда здесь зерно? Он ответил, что год назад (пока склад не переоборудовали) тут хранились удобрения для почвы, и что раньше тут бывали мыши. Меня теперь беспокоят мысли, могу ли я заразиться мышиной лихорадкой от своего носового платка, который упал на середину прохода между стеллажами (на месте его падения мышиного помета не было, но все же, вдруг там пробегали мыши). И может ли поспособствовать заражению лихорадкой мое текущее заболевание ОРВИ, ведь иммунитет у меня сейчас ослаблен? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Риск маловероятен, способствовать не может.
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение мышиной лихорадкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov