Консультации / Гастроэнтерология

жкб

Около месяца беспокоили частая тошнота и кислый вкус во рту после еды,до этого полгода назад было обострение делала фгдс диагноз: гиперпластичный гастрит и бульбит и хеликобактер 7.091. Прописывали пилобакт,омез и де нол,пилобакт не стала питьгоречь появилась.Теперь пошла на Узи там обнаружили камни в хоз поликлинике врач гастроэнтеролог сказал пить Урсасан,панзенорм,дюспаталин.В городской клинической больнице удалять, в нашей клинике Бгму была у зав хирургией еще раз прошла узи и фгдс.Результаты:УЗИ Желчный пузырь: топика-обычный 69*23 мм конфигурация - изогнут,у устья 2-3 перегиба характер стенок - утолщены 3,4 мм содержание- у дна и по задней стенке виз-ся густая гиперэхогенная взвесь с мелкими конкрементами от 2-4 мм подвижные эхотенью Поджелудочная: размеры-19*18*21мм структура- средней эхогенности с множественными гиперэхогенными линейными включениями контуры розовые ВП не расширен. ФГДС: Пищевод свободно проходим.Слизистая его отечная,умеренно гиперемированная .Розетка кардии дипартирована.Нагрузочные пробы отрицательные.В желудке застойная мутная желчь в большом кол-ве.Складки извитые сочные.Перистальтика прослеживается во всех отделах.Слизистая желудка отечная ,резко гиперемированная.Привратник округлой формы проходим. Слизистая 12 п.к с белесоватым по типу "манной крупы" Заключение:Катаральный изофагит.Дилятация кардии.Дискинезия желчевыводящих путей.Поверхностный гастрит.Фолекулярный доуденит.Эндоскопическая картина хронического панкреатита. что можете посоветовать стоит удалять пузырь или пропить таблетки мне 24 года рост 163 вес 41. ходила в местную ГКБ к гастроэнтерологу она мне назначила курс лечения. 2 недели Бускопан,Эрмиталь.Затем Гиптрал №10, Дюспаталин.Затем Урсосан и Бифиформ.Урсосан 6 мес пить.
Прямых показаний к холецистэктомии нет, этот вопрос решается по Вашему желанию. Урсосан или тому подобные таблетки Вам в любом случае (с желчным или без) придется пить долго (несколько лет с перерывами), если хотите жить нормально. Так же необходимо соблюдение диеты обязательно + строгое выполнение назначений лечащего врача.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «жкб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос