Консультации / Гастроэнтерология

Дискомфорт в животе

Здравствуйте! Очень хочется услышать мнение доктора узкого профиля именно гастроэнтеролога, по этому решилась вам написать. У нас остались одни семейные, а в платную клинику ехать 180 км. Мои симптомы такие, на протяжение дня жжение в животе, ощущение жара. Потеря аппетита, ем через силу. Во рту не приятный привкус и кисло, особенно после сладкого. Гастроскопия год назад заключение: эриматозная гастропатия. Рентгенография не давно заключение: язва 12 перстной кишки. Прилаживаю фото.. Анализы, общий биохимия и на сахар все в приделах нормы. Прокомментируйте пожалуйста рентгенография. И может быть язва без острых болей? У меня нет боли только жжение.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Ваша симптомы и жалобы могут укладываться в картину хеликобактерного гастрита и как осложнение его. с язвой 12-пк. Выполните анализ на наличие хеликобактера (анализ крови IgG+IgM, анализ на антигены в кале, дыхательный тест с меченым углеродом — любых два теста из этих для большей достоверности). Если анализы дадут положительную реакцию, нужно пролечиться от него по специальной схеме у гастроэнтеролога. Но семейный врач сможет выписать вам лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискомфорт в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос