Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергии и не было

В глубоком детстве была пневмония, кололи ампициллин, и появилась сыпь. Я это как стала постарше запомнила и передавала всем врачам. Лечили макролидами. Но сегодня у меня закрались сомнения, что не всем же наверное. Нашла детскую карточку, обнаружила, что как миниум 3 раза назначали цефалоспорины и 1 раз в/в. Порыскав в интернете нашла информацию, что и правда сыпь может быть от ампицилоинов, но она не опосредована IgE, и не связана с б-лактамным кольцом! Значит нет у меня аллергии на этот препарат совсем?? Или все-таки предупреждать врачей про ампициллин, говоря, что с цефалоспоринами все было нормально?? Спасибо! Елена, 22
Добрый день. Врачам говорите, что была сыпь на ампициллин, а на цефалоспорины не было.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергии и не было» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Утренняя рвота водой раз в 1 - 2 месяца и после нее как будто ничего и не было
Добрый вечер, обращаюсь к Вам, Вы моя надежда получить ответ на вопрос который беспокоит меня с декабря 2016 года, в моем городе ни один врач не может мне дать четкого...
Стоит ли делать аллергологические пробы на зубные анестетики если контакта с ними у ребенка не было
Ребенку зубной врач назначила сделать пробы на выявление аллергии к зубным анестетикам - лидокаин, ультракаин, септанест, убистезин и кандонет. контакта сними у ребенка никогда не было,, лечим зуб впервые. Врач-аллерголог...
Тест на аллергию показал положительный результат но в реальности аллергии никогда не было
Здравствуйте. Я недавно делала тест на аллергию на все стоматологические обезболивающие (вроде ультракаина и других). У меня взяли кровь и потом я просто пришла за результатами. В результатах написано, что...
аллергия и бронхиальная астма
в мае 2006 года у дочери (5 лет) был один-единственный приступ аллергии, чуть погодя заболела ОРВИ и попадаем в больницу (абструктивный бронхит) и нам на этом основании (приступ аллергии) ставят...
аллергия и стоматология
Подскажите, как поступить,если при установке маталлокерамики появилась аллергическая реакция-покраснение десен. Прошла несколько клиник, прежде чем определили. И что теперь делать. Стоматолог, как всегда не виновен. Теперь какие материалы можно мне...
аллергия и пиявки
здравствуйте,мне 56 лет Четыре года назад после 3-х раз приема процедуры пиявок была сильная аллергия.Можно ли мне начать снова лечение пиявками,хотя б одну, через день два..До этого никогда не была...
аллергия и кесарево сечение
скажите пожалуйста у меня аллергия на аспирин анальгин.я беременна и по показаниям здоровья (Дцп) будут делать кесарево.можно ли подобрать лекарства после операции так чтобы аллергия не проявлялась?