Консультации / Офтальмология

Побочный эффект лазерной коррекции

Добрый день, я решил сделать лазерную коррекцию зрения, придя на прием к врачу и пройдя комплекс компьютерной диагностики включая pentacam, мне разрешили делать операцию. В клинике были представлены методы, Smile, Femto Super LASIK, FemtoLASIK и Super LASIK. Мне выбрали метод FemtoLASIK с кросслинкингом. На вопрос почему нельзя сделать Femto Super LASIK, мне ответили, что толщина роговицы недостаточна (533, и 536, правый и левый глаз соответственно. Далее меня предупредили о возможных побочных явлениях. Самым критичным для меня оказался Гало-эффект ночью, так как моя работа связана с автоперевозками в т.ч. ночью. Читал, что он зависит от размера зрачка, и возможностью лазера сделать диаметр коррекции по размеру зрачка (сказано,что если пятно коррекции меньше, расширенного зрачка ночью, данный эффект появляется). В связи с этим хотел задать несколько вопросов: 1) В чем принципиальное отличие методов FemtoLASIK и Femto super LASIK, ведь для второго нужна более толстая роговица), не отличаются ли они как раз подстройкой коррекции по размер зрачка? 2)Какова собственно вероятность появление данного эффекта при выбранной методике операции? 3)Зависит ли вероятность появление данного эффекта от модели лазера. В разных клиниках предложили несколько связок, фемтосекундного и эксимерного лазера: VisuMAX 500 + Schwind AMARIS 750 Гц, VisuMAX 500 + MEL 80 (ZEISS), Ziemer Femto LDV Z4 + NIDEK NAVEX 5000, IntraLase iFS + VISX StarS4 IR. Какое оборудование считается более эффективное и новое, и какого меньше всего вероятность данного эффекта? И всё ли это оборудование может максимально подстроится под зрачок? Заранее спасибо за ответы:
К вопросу приложено фото
Добрый день! В случае Фемто-Супер-ЛАСИК в большей мере коррегируются некоторые аберрации (в зависимости от карты роговицы), однако не все надо убирать. Некоторый физиологический диапазон должен оставаться. Нежелательные оптические феномены конечно меньше при более широкой зоне абляции, современном оборудовании. Однако каким бы совершенным не был лазер, как бы идеально не был рассчитан алгоритм коррекции, вероятность гало-эффекта и пр. все же остается., хотя все реже и меньше, чем десятилетие назад. Каждый оперирующий хирург знает свою аппаратуру, ее особенности и пр., имеет обратную связь с пациентами, поэтому сам выбирает оптимальный способ коррекции. В разных клиниках, действительно, могут быть предложены разные алгоритмы. При разном сочетании результаты могут быть одинаковые. В современной офтальмологии при использовании разных приборов и алгоритмов уже достигнуты высокие результаты лазерной коррекции. Имеет значение и опыт хирурга. В Вашем случае имеет смысл выбрать хирурга и клинику, и совместно с врачом, который проводит операции, к которому у Вас есть доверие, обсудить интересующие Вас вопросы лично.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Побочный эффект лазерной коррекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После лазерной коррекции
Мне 35 лет. Был врожденный астиматизм дальнозоркость +1,5, +2, очень уставали глаза. После лазерной коррекции 2 года назад, стала видеть на уровне очков. Лучше зрение доктор не обещал. 10 Строк...
Лазерная коррекция
Здравствуйте! Мне 24 года. В данный момент я кормлю грудью ребенка. Ей 2 месяца. Делали кесарево. У меня миопия высокой степени. Правый глаз -12, левый -10,75. Я хотела бы сделать...
Нужна ли операция на глаза?
Здравствуйте, меня зовут Анастасия скажите Ваше мнение, у меня с детства плохое зрение (мне сейчас25 лет,) после рождения сына левый глаз сдал было -2,5 стало -4.5, правый остался в норме...
Операция до родов
Здравствуйте!Меня зовут Анна.Мне 22 года.Диагноз:наследственная близорукость.На сегодня-миопия высокой степени.Прогрессирующий астигматизм обеих глаз.Ношу очки, мягкие контактные линзы (около 4 лет) только при острой необходимости.От них болит голова и глаза. Прописали-жесткие линзы.Брать...
Поочередно заклеивать глаза как способ лечения зрения
Здравствуйте! Мне 22 года, в 2 года было сотрясение мозга, с того времени - астигматизм, миопия (со значениями 2 на левом и 3 на правом) и расходящееся содружественное косоглазие (почти...
миопия высокой степени и беременность,роды
Здравствуйте!у меня миопия высокой степени,около 18 лет назад сделана склеропластика.более 15 лет ношу жесткие контактные линзы.состояние глазного дна при моем положении удовлетворительное.вопрос: при родах мне обязательно будет сделано кесарево сечение?естественные...
жирная кожа
мне 32. у меня жирная кожа. лицо всегда блестит от жира. все время появляются прыщи на лице и верхней части спины. предлагали роаккутан. но у него куча побочных эффектов, например...