Прививка от кори взрослому при недостаточных антителах

анонимно, женщина, 36 лет
дравствуйте, женщина, 36 лет собираюсь в отпуск за границу. Озадачилась прививкой от кори. В прививочном листе указано, что в ревакцинация от кори была в 1989 году ( на том момент мне было 6 лет) О первой прививке сведений почему-то нет.Я сдала анализ на антитела G к вирусу кори, результата 99 ЕД/л, при референсном значении меньше 200 -отрицательно. Сегодня сделала российскую моновакцину от кори.Так как анализ показал отсутствие антител, надо ли двукратно прививаться, или достаточно одной вакцины? Спасибо

Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Достаточно однократного введения.

Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от кори взрослому при недостаточных антителах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2019