Консультации / Гастроэнтерология

Помогите пожалуйста - ГПОД ли это

Уважаемый доктор, здравствуйте. Очень нужна консультация. Ситуация такова: год назад, 17.10.2018, после большого стресса у меня случилось что-то непонятное с пищеводом и желудком. Произошел одномоментно спазм пищевода, стало трудно глотать даже воду, слюна стала вязкая. Трудно было даже говорить. К вечеру полегчало. Но такие спазмы повторяются, хоть и не стакой силой. Мучает отрыжка воздухом, без запаха, не кислая, не горькая, просто воздух, до и после еды, бывает трудно отрыгнуть воздух, но если лечь на левый бок - воздух отходит, боль в пищеводе между лопаток, изжоги не бывает. От отрыжки помогает Мотилиум, почти полностью устраняет отрыжку. Анализы в норме (биохимия). Делала 2 раза ФГДС (ноябрь и декабрь 2018 г.) - не нашли ничего: первый раз заключение недостаточность кардии, на втором заподозрили ГПОД. Сделала рентген с барием (декабрь 2018 г.), вот заключение, извините заранее за ошибки, оно написано от руки врачем, подчерк неразборчив: Рентген пищевода и желудка (лежа и стоя). Акт глотания не нарушен. Пищевод свободно проходим. Отмечается нестойкое (лежа на спине) пролабирование кардиального отдела выше купола диафрагмы. Газовый пузырь желудка сохранен. Рельеф слизистой без деструктивных изменений. Контуры желудка и ЛДК неровные из-за отека слизистой. Перистальтика глубокая. Привратник проходим. Начальная? эволюция своевременная. Пассаж бария по 12-й кишке без особенностей. Заключение: аксиальная скользящая грыжа ПОД 2 сткпени. Хронический гастродуоденит. Вот уже год не живу, а существую, эти спазмы не дают жить в буквальном смысле. Не могли бы вы прокомментировать эту ситуацию? Врач, который делал второй раз ФГДС, сказал, что ГПОД не может давать такую симптоматику. И меня очень пугает в заключении рентненолога фраза "Контуры желудка и ЛДК неровные из-за отека слизистой." Прочитала, что это характерно для онкологии. Просто нет сил, сплошная депрессия и страх. Прошел почти год с момента первого спазма, опять собираюсь делать ФГДС. Если будет возможность, напишите, пожалуйста, как еще обследоваться и что это вообще может быть?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Грыжа ПОД при своем временном ущемлении, когда части желудка попадает и вывертывается в просвет пищевода или ущемляется в отверстии диафрагмы, через которое проходит пищевод, может давать боли и очень сильные. При возникновении таких болей нужно принять спазмолитики, встаньте спиной к стене, поднимите руки в верх и постойте так некоторое время, делая глубокие выдохи. а вдохи редкие и не глубокие. чтобы ущемление в диафрагме самостоятельно разрешилось. Может быть нужно проконсультироваться у хирурга по поводу грыжи и возможной операции. Нужно выполнять режим и образ жизни с грыжей более строгий, соблюдать определенную диету. По поводу утолщения и отека слизистой — только одно, посоветую, чтоб не мучали Вас сомнения, выполнить КТ с контрастированием, там видно утолщение стенок и за счет какого компонента. Но это дорогое исследование, не везде выполняется. Поэтому Гастроскопия и рентген вполне на сегодня снимают вопросы об онкологии.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помогите пожалуйста - ГПОД ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Псле рентгена легких----- заключение рентгенолога - релаксация левого купола диафрагмы это после лобэктомии слева
здравствуйте! Я Валентина 65 ЛЕТ В 2015 году августе была проведена операция на верхнюю долю левого легкого и после операции у меня постоянные ноющие боли в левом подреберье и в...
Нужно ли лечить хеликобактер
Добрый день. В июле 2015 года обратилась к терапевту с жалобами на тяжесть после приема пищи, вздутием живота. Дали направление на фгдс заключение: выраженный рефлюкс-эфофагит, смешанная гастродуоденопатия средней степени выраженности,...
Хр.холецистит и скользящая ГПОД
Пожалуйста, прокоментируйте МРХПГ На серии МР томограмм брюшной полости и забрюшинного пространства,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением:Печень увеличена в размерах за счет левой доли (максимальный вертикальный...
Рецидивирующий хр.холецистит и скользящая ГПОД
Пожалуйста, прокоментируйте МРХПГ На серии МР томограмм брюшной полости и забрюшинного пространства,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением:Печень увеличена в размерах за счет левой доли (максимальный вертикальный...
ГПОД
Здравствуйте,уважаемый доктор! Мне 33года,женщина. Вы можете по снимку определить есть ли у меня грыжа пищевода? Со мной произошёл каверзный случай.Сделала цифровой рентген в частном кабинете,описание обещали на следующей недели в...
ГПОД
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: сделала ФГДС и рентген желудка. Диагноз: рефлюкс-эзофагит эрозивный, ГПОД. 10 недель пропила Ганатон и Санпраз. Лечащий врач сказала, что всё должно пройти после этих...
Диагнас:Умеренный гастродуоденит и ГПОД
Здраствуйте Павел Михайлович! Сегодня прошла контрольный ФДГС в связи с язвой 12п.к.( прхожу ежегодно) в заключении: умеренный гастродуоденит и ГПОД. Пищевод:просвет свободный, слизистая гипермированная, раздражена в дистальных отделах. Кардиальный жом...