Консультации / Педиатрия

Вирусы

Здравствуйте. У меня двое детей. Старшему 2 годика и 5 месяцев. Младшему годик. Ещё до беременности я иногда болела герпесом 1 типа.( высыпание на губе). Щас я болею герпесом 1. На данный момент у меня высыпание на губе. Я хочу знать антитела которые прошли от меня ребёнку во время беременности до какого возраста защищает ребенка от герпеса 1 типа?на данный момент Есть ли вероятность заразить ребенка? Я поцеловала их. Обоих я кормила грудью до 9 месяцев.
Здравствуйте! Ваши антитела начинают разрушаться к 6 мес, до 2 лет в единичном количестве они еще могут быть у деток. А их собственные антитела к герпесу начнут вырабатываться не раньше 4 лет. До этого детский иммунитет не сохраняет память о перенесенном заболевании, поэтому так часто болезни рецидивируют. Чтобы защитить ребеночка на данный момент, вам нужно избегать прямого контакта, для себя выделите полотенца, подушку, столовые принадлежности, чтобы дети их не трогали. Не целуйте малышей во время обострения болезни. Обрабатывайте ацикловиром свои высыпания, наносите гель с интерфероном на слизистую носика малышей, чтобы вирус не попал в их организм, увлажняйте воздух дома, так как сухая слизистая является хорошей средой для размножения вирусной инфекции. Здоровья вам!
Спасибо за ответ. Если мои дети заразились как мне знать об этом. Если заразились сколько дней продолжается инкубационный период у герпесе 1, у детей? Я очень беспокоюсь, когда ещё были пузырьки на губе я их поцеловала(((
Для герпеса 1 типа инкубационный период около 3-10 дней. Если после этого срока у малышей не появилось ничего вокруг рта, все в порядке, вы их не заразили. Старайтесь избегать контакта с малышами во время обострения болезни на будущее. А так же проводите самостоятельно профилактику, старайтесь не болеть. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Вирусы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавится от вируса папилломы
Здравствуйте доктор!!!! Подскажите пожалуйста что мне делать. У меня очень много на теле родинок,часть из которых папилломы, со временнем их количество увеличилось. Периодически у гинеколога анализ показывает что у меня...
Лечение папиллома вируса
Возможно ли вылечить папиллома вирус человека? Мне 44 года. Были 2 курса лечения Панавиром внутривенно- безрезультатно. При обследовании врач обнаружил во влагалище многочисленные кондиломы.
мононуклеоз или вирус Эпштейна-Бара
Моей дочке сейчас 6лет. В3 года она заболела этой болезнью.Мы её долго лечили в начале антибиотиками(незнали диагноза)после прокололи 5 ампул по 2г Циклофероном и 3 месяца Вифиронавые свечи(прописал инфекционист)после поставлен.диагноза.В...
ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА
здравствуйте, подскажите, чем лечат вирус папилломы человека (16), то, что врач назначил - генферон в свечах, не помогло
Вирус
Здравствуйте! 2 Года назад у меня обнаружили кондиломы на полов. органах. Я прохожу лечение. Мне выжигают их солкодермом, и пью таблетки гронприносин. Мне бы хотелось узнать- можно ли выличиться от...
Вирусы и беременность.
Здравствуйте, в ближайший месяц планируем беременность, сдала кровь на вирусы- высокие титры на ЦМВ и герпес. Мнение врачей расходится, одни говорят что ничего делать не нужно, другие- назначают имуномодуляторы и...
Вирус герпеса