Консультации / Гастроэнтерология

Вопрос про печень и желчный пузырь

Подскажите пожалуйста. Вот такие результаты после УЗИ (фото). Терапевт про печень ничего толком не сказал, сказал только пить "Урсосан" для желчного пузыря. Кардиолог сказала что для моего роста и веса это может быть нормально. Рост 185 вес 100 кг, возраст 29. Анализы билирубина, АлАт, АсАТ, ГГТ полностью в норме. На протяжение дня бывает стреляет в ребрах справа и слева. Больше похоже на невролгию, но всё равно переживаю. Кушать люблю всё чего захочется. Сильно себя в еде не ограничиваю. Выпиваю. Из жирного в основном только картошку жареную ем. СД 1 тип с 2 лет. Подскажите что с печенью? И с желчным пузырем? Что делать? Или не стоит переживать?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! По результатам УЗИ- увеличена печень и изменена структура печени( повышенна эхогенность), чаще всего, такая эхокарина характерна для Жирового гепатоза( стеатогепатоза). Возможно у Вас - начальные проявления этого процесса. Урсасан, препарат не только для ( желчного пузыря)- это хороший гепатопротектор - " помощник" печени. Выполняйте рекомендации гастроэнтеролога. Лечение урсосаном обычно длительное + диета+ здоровый образ жизни. Печень очень благодарный орган, она восстанавливает свою структуру и функцию, при "надлежащем " к ней отношении. Удачи вам и крепкого здоровья ?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопрос про печень и желчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос