Консультации / Неврология

Есть ли проблемы с ЭЭГ

Здравствуйте.Ребенку год.Два раза были судороги.Первые на фоне температуры,вторые с разницей в две недели без температуры. Сделали трехчасовое ээг во сне В заключении написано эпизодически,с региональным акцентом по лобно-центральным отделам наблюдаются "островолновые" потенциалы а так же короткие субклинические эпизоды быстрой активности.данные изменения в сочетании с клинической картиной не могут исключать эпилетиформный генез. Возможно ли,что это эпилепсия? Можете помочь с расшифровкой заключения?
К вопросу приложено фото
Невозможно понять, что описывается в представленном заключении. Надо прийти на прием к эпилептологу с распечатками самой ЭЭГ и описать подробности судорог.
Консультация врача-невролога на тему «Есть ли проблемы с ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот6000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли на ээг эпиактивность
Добрый день! Ребенку 1 год, в 8 месяцев в первый раз были судороги, после этого судороги повторялись ещё 2 раза, но всегда с температурой. Лежали в больнице, обследовались. На мрт...
Есть ли необходимость принимать Депакин при отсутствии судорог в анамнезе
Добрый день! Дочери 7 лет, 21 апреля исполняется 8. Обратились к неврологу по рекомендации гастроэнтеролога. С рождения страдаем запорами, на данный момент поставлен диагноз дуоденит. Невролог направила на ээг. Результаты...
Есть ли способ лечения
Сыну 4 года, диагноз СДВГ, задержка речевого развития II степени. Год назад сыну сделали рэоэнцефалографию и ЭЭГ Заключение ЭЭГ: Регистрируются диффузные изменения биопотенциалов головного мозга в виде гиперсинхронизации корковых ритмов(преобладает...
Есть ли признаки дизартрии?
Здравствуйте. Сыну 5.5. На данное время не выговаривает много звуков. Ш говорит как С, Ч говорит как Т, за место "летчик" говорит "ключик", Р стал говорить, но как то "гыкать"....
Помогите разобраться с ЭЭГ
Уважаемый Сергей Владимирович!У нас нет специалистов, очень прошу помочь!В 2009г у моей дочери случился эпи-приступ,1,5 года принимала финлепсин(всё это время чувствовала слабость и сонливость)1,5 года назад самостоятельно прекратила приём препарата,...
Могли бы вы сказать есть ли динамика
Здравствуйте, моему ребенку ставят диагноз гидроцефалия, лечимся и наблюдаемся, надеюсь, что сможете мне подсказать по результатам Эхоэг. Последний раз еще НСГ получилось сделать, а сейчас родничок уже зарос. В эхо...