Консультации / Гинекология

Пропущенная таблетка

Добрый день! Принимаю Джес плюс всегда примерно в одно и то же время уже несколько лет. Во вторник (17.09) должна была принять последнюю активную таблетку (24-ю) но вместо нее приняла неактивную (25-ю). Обнаружила это только в среду, когда должна была начать прием неактивных таблеток. По инструкции надо было принять пропущенную таблетку как можно скорее, а затем пропустив неактивные таблетки начать новую пачку. Таблетку я приняла, но потом обнаружила, что можно было ее не принимать, а пропустить 4 дня и затем начать новую упаковку. По-идее сегодня я должна начать новую упаковку, но я бы не хотела отмены КД. Подскажите, могу ли я продолжать принимать оставшиеся пустышки (3шт) и затем начать новую упаковку как обычно?
Здравствуйте. Существует и такая схема приёма препарата. Но тогда первые 7 дней приёма активных таблеток из новой упаковки необходимо использовать дополнительные методы контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропущенная таблетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Задать вопрос