Консультации / Онкология

МТС в верхней доли правого легкого 4 кл гр

Здравствуйте, Андрей Витальевич! Болеет отец, ему полных 65 лет в 2015 году был рак почки третей стадии, удалили и забыли, проходили плановое обследование. При случайном обследовании на смену прав, в начале сентября этого года, на снимке рентгена у отца была обнаружена опухоль в правом легком. Прошли обследование, которое показало, что это метастаза от рака левой почки 3 стадии, которая была удалена в 2015 году. В период обследования отец чувствовал себя хорошо, только присутствовал кашель, больше очагов не было нигде, так как прошли полное обследование. После повторного взятия биопсии заболел сильно бок, поднялась температура и его положили в больницу, спустя три дня сделали снимок, который показал, что пошел распад метастаз по всему легкому, отправили домой и сказали, что помочь уже не чем. Отец уже четыре дня лежит дома с сильными болями, даже сам встаёт и иногда ест. Домой приходил онколог, сказал, что правое легкое уже не функционирует и выписал морфий. Лечение никакое сказали не поможет и удаление опухоли невозможно. Вопросы: 1.Возможно ли лечение при таком диагнозе? (нужно ли обращаться в другие клиники) 2.Могла ли биопсия спровоцировать метастазы? (после повторной сразу стало плохо) 3.Что нам предпринимать, чтобы продлить жизнь отцу?? ( в больнице сказали, что ничем не поможешь) 4.Можете вы посоветовать в клиники, где нам могут помочь? 5.Возможна ли операция при таком диагнозе с удалением метастаз? Заранее благодарю вас за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1.Вы можете обратиться в другие клиники, но большинство работают по одним и тем же протоколам. Только экспериментальное лечение. 2.Могла. 3. Попробовать плевродез с тальком и афатинибом (или другими ингибиторами) 4. НИИ Петрова или другое учреждение, где проводят клинические исследования во вашему диагнозу. 5. Нет
Консультация врача онколога на тему «МТС в верхней доли правого легкого 4 кл гр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос