Консультации / Стоматология

Белый налёт в лунке после удавления зуба

Здравствуйте, 16 числа мне удалили 5 зуб(сказали он молочный, мне 20 лет), через три часа после анестезии была сильная боль, но быстро прошла после нурофена(нурофен пью каждое утро, потому что лунка ноет незначительной болью, но что бы не беспокоила выпиваю таблетку), на след день утром я обнаружила что из лунки выпал сгусток, и появился белый налёт(на первом фото 2 день, когда выпал сгусток), но все было ок, ничего не беспокоило. На следующий день(то есть сегодня 18числа) в лунке такая же ситуация(2 фото), но спустя 4 часа примерно я посмотрела ее снова и она изменилась(3и4 фото).. по состоянию все хорошо, лунка меня не беспокоит, аккуратно полоскаю рот тёплой водой с солью каждый раз после еды все эти два дня, померила температуру 37,2, но у меня бывает такая температура нормой, ежедневно долгий период... Скажите нормальное ли это состояние лунки после удаления?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Белый налет - это фибрин. Очень хороший симптом. Не болит - хороший симптом. Полоскать солью или содой очень плохо. Следует ромашкой или хлоргексидином Температуру проверьте с другим градусником.
Консультация врача стоматолога на тему «Белый налёт в лунке после удавления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос