Консультации / Стоматология

После удавления молочного зуба опухла щека и поднялась температура

Два дня назад ребёнку 10лет удалили молочный зуб внизу 5-ку,зуб был пломбирован,уже разрушился от кариеса и начал болеть,пошли к врачу решили удалить,тянули долго и по частям,с анастезией.Вечером ребёнок начал жаловаться на боль,лунка кровоточила ,щека отекла,поднялась температура 37,5. Утром обратились к тому же хирургу ,та назначила флемаксин салютаб и холисал,температура второй день сохраняется то спадает то 38,сегодня боль в дисне меньше,но отек есть и немного с внешней стороны покраснело.в лунке бело серый налёт появился,ещё мы сильно губу прикусили когда в анастезии были.Отек вроде бы в размере не увеличивается. Снимок делали осколков-нет. Как быть ?пить антибиотики и ждать что само пройдёт?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если врач вам назначил антибиотики, то их нужно пропить. Если есть осложнения нужно выяснить причину отека.
Консультация врача стоматолога на тему «После удавления молочного зуба опухла щека и поднялась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач – стоматолог-терапевт, детский стоматолог.

Телефон для записи: 8(812) 777-02-02.

Задать вопрос