Офтальмология

Глазки дергаются.

Здравствуйте доктор, с нетерпением буду ждать вашего ответа.Моему малышу 2.5 года.Год тому назад малыш ударился об угол стола нам наклеили пластырь так как рана была глубокая,все было нормально,но приблизительно через 2 недели у ребенка начал дергаться глаз.Пошла к врачу нам сказали что у ребенка раздражены глазки у него конъюнктивит прокапали капли было не большое улучшение, глазки перестали дергаться так часто мы перепробовали много капель где то через два месяца все прошло,спустя пол года все возобновилось.Меня мучает вопрос от конъюнктивита могут дергаться глазки? В принципе у ребенка вначале была свето- боязнь он прям прятал глазки от солнца. Пошла опять по врачам сейчас нам говорят аллергия. Прокапали капли помогло ,но как только прекращаю капать все повторяется,у ребенка покраснело верхнее веко немного вспухло ,но через часа 4 все ушло,я пальцем трогая веко, ощущение что-то ему мешает как -будто ячмень внутренний.С Уважением Пелагея!
Здравствуйте! Нет,конъюнктивит не может быть причиной глазодвигательных нарушений, скорее всего речь идет о периодически возникающих тиках. Чтобы поставить точный диагноз и назначить патогенетически направленное лечение, необходим очный осмотр . Обращайтесь , будем рады помочь Вам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Глазки дергаются.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь Жилль деля Туретта хронические тики
Здравствуйте мой сын 2.5 г пошёл в садик и с 3х лет он начал моргать глазками это могло длиться 1 мес и более невролог назначил сонопакс по1.4 таб я ему...
Болезнь Жилль деля Туретта хронические тики
Здравствуйте мой сын 2.5 г пошёл в садик и с 3х лет он начал моргать глазками это могло длиться 1 мес и более невролог назначил сонопакс по1.4 таб я ему...
Нервный тик
Здравствуйте. У моей дочери, 10 лет, на фоне эмоциональных встрясок - переход в другую школу - начала дергаться нижняя губа, после поездки в санаторий, курса релаксотерапии - тик стал менее...
Проблемы с внуком
Здравствуйте, Наталья Александровна. Внуку 3 года, с развитием немного "запаздывает", поздно начал ходить, говорить, хотя, память хорошая, знает все буквы, цифры, числа. Проблема в том, что он "неравнодушен" к движущимся...
Нервный тик
Здравствуйте,Сергей Владимирович.Моему сыну 6 лет.Обращались к нервопот. ни раз.То начинал заикаться,чуть чуть,вылечили.То стал глазками моргать,сказали нервный тик и лечили раз 5-6 уже,лечим примерно раз в год.Теперь стал носом дергать как...
Внук не разговаривает
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Внуку 4.5 года. Словарный запас 20 простых слов. Заговорил в 1.5 года. Затем на ребенка навалилось все сразу: детский сад, в который он в общем-то через неделю...
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
Здоровье Mail.Ru