Консультации / Наркология

Бросила употреблять марихуану

Здравствуйте. У меня проблема следующего характера: 4 года я плотно употребляла марихуану и её производные, в основном это был гашиш. Курила можно сказать целыми днями, если было что.. в этом состоянии делала все дела, ходила на учебу/работу.. в общем это было мое обычное состояние. Я всегда понимала что это хоть и считается легким наркотиком, но всё же наносит вред и понимала какой.. но как оно обычно и происходит говорила «я смогу завязать когда захочу» и подтверждалось это в моей голове тем, что делая перерывы в несколько дней, я вполне могла без этого обходиться. Но время идёт, зависимость растёт и стало уже не так легко отказываться от курения, когда я впервые столкнулась с абстинентным синдромом, я не смогла выдержать его симптомов и сорвалась и так было несколько раз. Сейчас я всерьёз приняла решение что мне это не нужно, что я должна полностью избавиться от зависимости и жить без этого... Не курю уже 10 дней и в последние 4 дня мне очень тяжело.. меня мучают бессонницы, панические атаки, давление подскакивает, дышать тяжело, нервы шалят:я могу ходить улыбаться и ни с того ни с сего заплакать и потом опять как ни в чем не бывало... чувствую в эти моменты себя просто ничтожеством, кажется что это останется со мной на всю жизнь.. принимаю успокоительные на травах, немного легче с ними но все равно слабая помощь от них.. Подскажите пожалуйста, может есть какие то препараты, которые помогут мне легче пережить этот синдром отмены? И как скоро это может закончиться ? Сразу скажу, я не хочу обращаться в клиники, я знаю что смогу сама справиться. Пожалуйста посоветуйте что нибудь.. заранее спасибо
Если вы сами можете справиться, то зачем пишите на этот сайт и просите о помощи? Где логика? Если вы думаете, что физиологическая зависимость (физическая+психическая) это ваша основна проблема, то вы ошибаетесь. Физиологическую ломку можно перетерпеть на сухую. Просто попросите кого-нибудь, чтобы вас изолировали на 1-2 месяца. Через 2 месяца точно никакой физиологической ломки не будет. Но, что вы собрались делать с психологической зависимостью? Она точно самостоятельно со временем никуда не уйдет. Её можно убрать только при помощи психотерапии трезвым наркологом-психотерапевтом. К сожалению таких специалистов единицы. Большинство употребляют алкоголь хотя бы раз в год, а некоторые еще и сами курят. К счастью второй этап лечения (психотерапевтический) сейчас можно провести полностью онлайн. Есть такие курсы. А вот первый этап (снятие ломки) у вас только два варианта. 1) Через наркологическую клинику или 2) На сухую путем изоляции.
Спасибо за ответ. А подскажите, в каком виде проходят онлайн курсы? По видеосвязи ? И где гарантия что там будет тот самый трезвый врач...
Я использую телеконференцию через Zoom. Это программа наподобие Skype, только с более надежной связью и с большим функционалом. Трезвое мировоззрение врача проверяется очень просто. Спросите употребляет ли он алкоголь хотя бы раз в год по праздникам. Обычно эту информацию никто не скрывает, а даже гордятся её. Дескать "я могу себе позволить культурно выпить качественное вино под хорошее закуску".
Консультация врача нарколога на тему «Бросила употреблять марихуану» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос