Консультации / Онкология

Результаты гистологического исследования

Добрый день! Мне 33 года, примерно 3 недели назад мне сделали раздельное диагностическое выскабливание матки вместе с полипом (был в цервикальном канале) и по результатам провели гистологическое исследование. Исследование показало в СЦК фрагменты железисто-фиброзного полипа эндометрия с аденоматозными участками с плоскоклеточной морулярной метаплазией, в СПМ - фрагменты железисто-фиброзного полипа эндометрия, фрагменты эндометрия в пролиферативной фазе менстр. цикла с участками простой гиперплазии. Гинеколог сказал, что у меня предраковое состояние и поставил диагноз атипическая гиперплазия (аденоматозная) эндометрия. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно? Достаточно ли в данном случае провести гормональную терапию или нужно какое-то более серьезное лечение? Заранее благодарна!
Здравствуйте. Помимо диагностического эффекта РДВ имеет лечебный эффект. Вопрос в том что бы это не повторилось. Поэтому здесь нужно уже полагаться на гинеколога, лечить и вполне возможно что придется оперировать.
Консультация врача онколога на тему «Результаты гистологического исследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос