Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте, доктор. С 2014 года мне ставят всд, прошла кучу анализов, мрт и всего что можно. Очень часто мучает тахикардия, даже помыв посуду 110-120, а если предстоит выходить на улицу то при ходьбе может достигать до 140. Если начинаю делать упражнения, то вообще как будто задыхаюсь. По ощущениям что сердце бьется не только в груди, но голове и в горле. Прошла я холтер в прошлом году, к кардиологу не обращалась терапевт сказала, что результаты не сказать что очень хорошие. Теперь я переживаю, вдруг сердце остановится. Психологически привязана к сидящему образу жизни, так как по ощущениям будто бьется не так чаще, чем при ходьбе. Помимо тахикардии, есть мутность в голове, ватные ноги, ощущения что хожу по мягкому, а не по земле, головокружения, нереальность происходящего, давящие боли в груди, в лопатке, жжение в груди, как будто внутри что-то горит. Подскажите пожалуйста возможны ли упражнения, небыстрый бег?
К вопросу приложено фото
По холтеру всё отлично. Бегать можно. То, что в России называют ВСД, надо лечить у психиатра (психотерапевта). Кардиологи тут бессильны.
Спасибо большое, а вот ощущение боли в груди и жжение это все таки наверно от спины идёт? Так как у меня были переломы грудных позвонков, упала с высоты. По ощущениям как будто сердце так болит, почему так думала, так как у бабушки были проблемы с сердцем, и когда я спрашивала ведь сердце не там, она смеялась и говорила, что отдаёт во весь грудной отдел. Вы меня очень обрадовали, так как было много непонятных для меня терминов, и меня все пугало, я по отдельности читала, что это и везде это было опасно)
И не от спины, скорее всего. "От нервов".
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос