Консультации / Кардиология

Наджелудочкая тахикардия повышение диастолического АД

Добрый день! Моей маме 64 года. В последние 2 года наблюдается постоянная наджелудочковая тахикардия с ЧСС 130-140 ударов в минуту (впрочем, она ее не ощущает особо). Все это время она принимала и принимает до сих пор Верапамил - по 80 мг 3 раза в день. Однако в последние полгода такое ощущение, что препарат просто перестал работать (лишь иногда ЧСС может снизиться до 60-70 ударов в минуту на 1-2 дня, а потом снова увеличивается, несмотря на постоянный прием препарата. Кроме того, мама страдает артериальной гипертонией, однако почему-то кардиолог не назначил ей постоянной терапии по этому поводу, поэтому она самостоятельно принимает Капотен при повышении АД. Обычно у неё наблюдалось примерно равномерное повышение и верхнего, и нижнего АД - до 150 на 80-90... Но в последние 2 недели нижнее АД стало повышаться сильнее по сравнению с верхним: к примеру, 135/105 мм.рт.ст. Было подозрение, что это связано с отсутствием эффекта в лечении тахикардии при приеме Верапамила, однако во время пребывания мамы в стационаре по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава кардиолог настоятельно рекомендовала продолжать терапию Верапамилом в течение всей жизни не смотря ни на что. Хотелось бы уточнить: 1) Требуется ли всё-таки замена Верапамила на другой препарат в связи с отсутствием эффекта от него? 2) Может ли такое значительное повышение нижнего АД быть обусловлено постоянной тахикардией? Заранее спасибо!
"Постоянная наджелудочковая тахикардия"? А кардиограмма есть? Многие аритмии, которые можно описать таким термином, лечатся методом РЧА.
Консультация врача-кардиолога на тему «Наджелудочкая тахикардия повышение диастолического АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Изолированная систолическая гипертония
Добрый день! Мужчина, 27 лет, рост 183, вес 92, телосложение спортивное, образ жизни сидячий. Меня беспокоит изолированная систолическая гипертония. Примерные показатели при измерении: 150/80, 140/70, 130/60. В среднем пульсовое давление...
Местный наркоз и аллафорте
Здравствуйте. Я болею параксимальной формой мерцательной аритмии с 2013 г.. Приступы в последнее время участились, несколько раз в неделю Принимаю конкор 2,5, эликвис 5 X 2, после учащения приступов назначили...
Гипертрофия левого желудочка
доброе время суток. несколько дней беспокоила одышка. в клинике направили на обзорный рентген грудной клетки.заключение норма. сделали экг. Заключение: ритм синусовый. чсс 68 уд/мин. гипертрофия левого желудочка. состою на учете:...
Повышен холестерин риски тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний в молодом возрасте
Здравствуйте, Мой холестерин довольно высок для моего возраста. Общий холестерин 5,8-6,3. (Всегда в этих пределах) ЛПВП-1,49 ММОЛЬ/Л ,ЛПНП-4,48ММОЛЬ/Л(повышен) Триглицериды 1,14ммоль/л Гомоцистеин 8,4. Узи сосудов нижних конечностей чистое, УЗИ сосудов шеи-чистое....
Корректировка лекарства
Добрый день ! Мама постоянно принимает по утрам лизиноприл 20 мг, метопролол , индапомид 1,25.... днем пила нифекард 60 и вечером лизиноприл 20 мг и тромбо асс. Последнее время появилась...
Открытый артериальный проток
Здравствуйте. Мне 44 года. Обратилась к кардиологу по поводу учащенного пульса. Сделали ЭХО кардиограмму. Обнаружили ОАП. Фото узи во вложении. Чувствую себя хорошо. Консультация в кардиоцентре только через полтора месяца....
Заключение Узи сердца
Здравствуйте! Вот уже как 1,5 г врачи не могут поставить диагноз. Из жалоб: длительная ноющая боль в обл сердца, тошнота, головная боль, сильная слабость, чувство нехватки воздуха, затруднен именно вдох....