Консультации / Болезни сосудов

Совместный прием препаратов

Здравствуйте! Сосудистый хирург поставил диагноз: Атеросклероз, значимые стенозы бедренных и подколенных артерий с 2-х сторон. Стадия 1-2 с 2-х сторон. Подозрение на ИБС, стенокардию напряжения, НРС. Назначил лечение: антиатеросклеротическая диета, прием статинов подконтролем уровня холестерина, дезагрегантов (кардиомагнил 75 мг) постоянно. Дополнительно: 2 раза в год курсы лечения препаратом Сулодексид (Вессел Дуэ Ф). Можно ли принимать одновременно Кардиомагнил и Сулодексид? В инструкции Кардиомагнила написано: "Сочетание ацетилсалициловой кислоты с антикоагулянтами, тромболитиками и антитромбоцитарными препаратами сопровождается повышенным риском развития кровотечений." Спасибо!
Добрый день! В инструкции нет четкого запрета на совместное использование этих препаратов, есть только указание на повышенный риск некоторых осложнений. Поэтому при назначении лечения доктор всегда соотносит потенциальные риски и пользу, в вашей ситуации, вероятно, риск кровотечений по клинической картине и анализам невысокий. Более подробную информацию лучше получить у лечащего врача. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Совместный прием препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос