Острый ринит

анонимно, женщина, 22 года
Здравствуйте, сыну 3 месяца, хлюпает носом, как будто заложен , но при осмотре снаружи ничего нет , из-за этого захлебывается при кормлении , или же когда лежит начинает кашлять , много чихает . Соплей зелёных жёлтых нет температуры тоже , сами отсасываем аспиратором аквалор беби. Были на приеме у лор, поставила диагноз острый ринит сказала есть отек , сделала кукушку, и назначила антибиотик и капли , фото приложила , там все указано ,вопрос - можно ли обойтись обычным промываем носа морской воды ? Для снятия отека . Нужно ли давать эти все препараты в столь раннем возрасте?

К вопросу приложено фото

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Обычное промывание солевым раствором вы уже попробовали и ничего на сколько понимаю не получилось. Нужно ли давать данные назначенные препараты обсуждать не хочу так как доктор видел ребенка а я нет и доктор назначающий несет ответственность за назначения а я заочно решить правильно назначение сделано или нет просто не могу. Нужно видеть и ребенка и результаты обследования для полной экспертной оценки а для врача хотя бы осмотреть инструментально и назначить обследования

Консультация врача отоларинголога на тему «Острый ринит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.