Консультации / Наркология

Стоит ли мне посетить врача нарколога ?

Добрый день ! Мне 25 лет я женщина , стала замечать за собой что много пью пива . Причем если раньше просто ,за компанию, то сейчас понимаю что мне ничего не надо и после передланных дел днем меня тянет выпить "бутылочку" а за ней еще ...еще..еще . В итоге утром похмелье и так почти каждый день . Муж и ребенок у меня уехали в отпуск к бабушке на море на 2 мес., поэтому у меня такая скука и тревога начались ссоры на расстоянии , что во время не прихожу домой и все такое 9задерживаюсь с коллегами на работе ) И я заметила за собой что проходит похмелье и вечером хочется еще как то легче жить с "пивком" . Не хочу больше так надо остановиться .Но других занятий не могу найти или не хочу (занимаюсь спортом ,когда не пью) себе занятий поэтому от скуки балуюсь пивком .
Здравствуйте. Ну начнем с того, что пиво - это алкоголь. В пиве содержится этиловый спирт. И именно этиловый спирт вызывает зависимость. Пивной алкоголизм - это то же, что и водочный, коньячный. Его отличия - только в худшую сторону. Общее в том, что в любом случае - водка, пиво или коньяк - человек пьёт этиловый спирт. Отличия делают пивной алкоголизм опаснее. Первое отличие - психологическое. Пиво для человека стало частью быта. Его воспринимают как газировку. Если для вина, водки нужно создавать повод, то пиво "можно выпить просто так". Вполне нормальным считается выпить пиво по дороге домой, дома на диване, вместе с сыном или дочерью, или просто за просмотром ТВ. Второе отличие - химическое. В состав пива входят очень вредные вещества. Это, прежде всего моноамины - продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения - состояние пришибленности, тупости. Кстати среди моноаминов - есть кадаверин, трупный яд. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный. Но уж когда развивается, то это очень тяжелый алкоголизм. Фармакологическое действие пива таково, что оно способствует отдыху и успокоению. С пивом человек приучает себя к обычному опьяняющему действию алкоголя. Проходит какое-то время, и пиво становится уже необходимым элементом отдыха. Нарастают дозы пива, появляются алкогольные запои (более 1 дня), возникают провалы в памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранний срок - на ранний вечер, на поздний день, на полдень, и, наконец, на утро. Формируется алкоголизм, пиво входит в привычку. Я не буду в данном ответе давать вам информацию о женском алкоголизме, который намного коварнее мужского, я предполагаю, что вы и так все понимаете. Радует меня главное, что вы осознаете, сформировавшуюся серьезную проблему в виде алкоголизма. Поэтому считаю необходимым обратиться вам к врачу наркологу, и уже в ближайшие дни, пока ваши близкие еще в отпуске, начать столь необходимое лечение. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Стоит ли мне посетить врача нарколога ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос