Консультации / Болезни сосудов

Поставили острый тромбоз левой плечевой вены

Здравствуйте, мне 18 лет , все произошло мгновенно 20 августа, просыпаюсь все нормально где то часов в 11 начала собираться по делам и смотрю на руки и левая рука у меня отекла и посинела и было такое не приятное ощущение как будто у меня стоит катетор или капельница прям на сгибе (в ноября мне и катетор ставила на 1-2 дня и капельницу чуть не каждый день ) и были такие же ощущения, также появилась сетка где предплечье Приехала в больницу сделали УЗИ нашли тромб был прикреплен ниже вены и сидел плотно.Диагноз : острый тромбоз плечевой вены, потом сразу же мне назначили пить Диосмин и эликвис и до 26 числа рука должна была быть в покое. За это время сетка начала проходить , отек тоже спадал и как бы все нормально было. 26 приехала в поликилинику на узи еще раз сказали что тромба нет , но на том месте где первоначально был тромб , сказали что это вена такая в итоге на 2-ом узи было написано -: На плече в просвете латеральной подкожной вены нельзя исключить пристеночные организованные наложения в минимальном кол-ве,компрессия датчиком достаточно полная ( последствия флебита ?) ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Убедительных данных за тромбоз глубоких и поверхностных вен левой верхней конечности не получено на момент осмотра .Также сказали пропивать диосмин 2 месяца еще и эликвис до конца.В итоге все прошло , но вчера во время сна я вроде как лежала на этом плече и сегодня на том месте где был этот тромб у меня болит ( по ощущению как будто на синяк давят ) , но на руке ничего нет.Что это может быть ? Отлежала или опять тромб образовался и что можно делать что нельзя ? ( на 2 фото написано что принимать после того как пропью 2 месяца диосмин и до конца эликвис )
К вопросу приложено фото
Добрый день! Тромбоз плечевой Вены за три дня не проходит...чтобы наступила такая реканализация должны вводится очень серьезные препараты и не в таблетках.....а что было сейчас трудно сказать. На Вашем месте я бы сменил место диагностики на другое учреждение и специалиста т. к. разглядеть в латеральной подкожной вене ( в диаметре она 2-3 мм) пристеночные массы ( это должно тогда быть 0,5 мм и меньше ) не совсем реально учитывая разрешающую способность УЗИ... Повторите УЗИ и тогда можно будет определенно назначить лечение. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Хорошо спасибо, и скажите пожалуйста на данный момент можно работать рукой , плавать - работать ? Речь может идти об оторвавшимся тромбе ? Или может рассосаться с помощью других препаратов?
Физические нагрузки Вам не противопоказаны, но без отягощения. В таких венах тромбы очень хорошо фиксируются если они есть и очень плохо поддаются консервативному лечению. Можно потратить много сил и времени но эффекта не увидеть.
Ходила на повторное узи вены проходимы и посоветовали обратится к гематологу для выяснения причины. И скажите пожалуйста - такое полное рассасование тромба возможно за такой промежуток времени с 20 августа и до 26 августа ?на узи в другом учереждении были 16 сентября там сказали то что вены проходимы.
Нет, так быстро тромбы не исчезают.
Консультация врача флеболога на тему «Поставили острый тромбоз левой плечевой вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос