Консультации / Болезни сосудов

Поставили острый тромбоз левой плечевой вены

Здравствуйте, мне 18 лет , все произошло мгновенно 20 августа, просыпаюсь все нормально где то часов в 11 начала собираться по делам и смотрю на руки и левая рука у меня отекла и посинела и было такое не приятное ощущение как будто у меня стоит катетор или капельница прям на сгибе (в ноября мне и катетор ставила на 1-2 дня и капельницу чуть не каждый день ) и были такие же ощущения, также появилась сетка где предплечье Приехала в больницу сделали УЗИ нашли тромб был прикреплен ниже вены и сидел плотно.Диагноз : острый тромбоз плечевой вены, потом сразу же мне назначили пить Диосмин и эликвис и до 26 числа рука должна была быть в покое. За это время сетка начала проходить , отек тоже спадал и как бы все нормально было. 26 приехала в поликилинику на узи еще раз сказали что тромба нет , но на том месте где первоначально был тромб , сказали что это вена такая в итоге на 2-ом узи было написано -: На плече в просвете латеральной подкожной вены нельзя исключить пристеночные организованные наложения в минимальном кол-ве,компрессия датчиком достаточно полная ( последствия флебита ?) ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Убедительных данных за тромбоз глубоких и поверхностных вен левой верхней конечности не получено на момент осмотра .Также сказали пропивать диосмин 2 месяца еще и эликвис до конца.В итоге все прошло , но вчера во время сна я вроде как лежала на этом плече и сегодня на том месте где был этот тромб у меня болит ( по ощущению как будто на синяк давят ) , но на руке ничего нет.Что это может быть ? Отлежала или опять тромб образовался и что можно делать что нельзя ? ( на 2 фото написано что принимать после того как пропью 2 месяца диосмин и до конца эликвис )
К вопросу приложено фото
Добрый день! Тромбоз плечевой Вены за три дня не проходит...чтобы наступила такая реканализация должны вводится очень серьезные препараты и не в таблетках.....а что было сейчас трудно сказать. На Вашем месте я бы сменил место диагностики на другое учреждение и специалиста т. к. разглядеть в латеральной подкожной вене ( в диаметре она 2-3 мм) пристеночные массы ( это должно тогда быть 0,5 мм и меньше ) не совсем реально учитывая разрешающую способность УЗИ... Повторите УЗИ и тогда можно будет определенно назначить лечение. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Хорошо спасибо, и скажите пожалуйста на данный момент можно работать рукой , плавать - работать ? Речь может идти об оторвавшимся тромбе ? Или может рассосаться с помощью других препаратов?
Физические нагрузки Вам не противопоказаны, но без отягощения. В таких венах тромбы очень хорошо фиксируются если они есть и очень плохо поддаются консервативному лечению. Можно потратить много сил и времени но эффекта не увидеть.
Ходила на повторное узи вены проходимы и посоветовали обратится к гематологу для выяснения причины. И скажите пожалуйста - такое полное рассасование тромба возможно за такой промежуток времени с 20 августа и до 26 августа ?на узи в другом учереждении были 16 сентября там сказали то что вены проходимы.
Нет, так быстро тромбы не исчезают.
Консультация врача-флеболога на тему «Поставили острый тромбоз левой плечевой вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз левой руки
Здравствуйте. 6.09 вызывал скорую, которая мне поставила внутривенно что-то из НПВП в вену. Было довольно больно, и при последующем сгибании руки для зажатия этого места, вена аж горела. Болезненность была...
Прием Ксарелто пожизненно после рецидива тромбоза
Добрый день, Евгений Геннадьевич! Случился рецидив тромбоза подмышечной вены на другой руке, спустя 8 лет после первого тромбоза. Помогите пожалуйста определиться - нужно ли принимать лекарства, особенно пожизненно Ксарелто, и...
Острый флеботромбоз подключичной и подмышечной вен справа
Мне 22. Занимаюсь спортом(турниками, железом). 09.01.2016 Начала отекать правая рука, и краснеть кисть с пальцами. Болей ни каких не было только ощущение как будто рука все время налита кровью... Сделали...