Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на бешенство

Здравствуйте ! 5 дней назад во дворе своего дома укололась в темноте об ежа и пальцем ноги и руки ещё к тому же, когда клала его в коробку . РАНу обработала , на следующий день отправилась делать прививку от столбняка . Ёж умер через 2 дня и я его слала на исследование . Но пришёл ответ, что мозг ежа стух и уже исследование невозможно . У меня вопрос : неужели вирус так быстро погиб или меня обманывают? Я беременна и совсем не хочу , возможно и зря проходить полный курс уколов от бешенства .
Здравствуйте! Вирус в мозговой ткани трупа может сохраняться длительно, они должны были провести исследования.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрение на бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос