Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана

Здравствуйте! Мне 32 года. Синдром WPW, пучок Кента (врожденный). 2 месяца назад, после простуды, 5 дней ходил с головокружением. Не мог понять причину. Оказалось сердечный ритм за 100, давление 90 на 50. Назначили Рибоксин и верапомил. Ритм нормализовался, но начала беспокоить пробежковая аритмия при резком движении, резком вдохе или выдохе (Такая же аритмия как при пучке Кента, только они очень короткие, 0,5 - 1 секунда, и все прекращается, но происходит почти каждые 15-20 минут). Обследовался, носил суточный ЭКГ, делал Эхо. Результаты: Синдром WPW, пролапс митрального клапана (только вопрос: а где пучок Кента?). Кардиолог назначил Конкор и предуктал. Не могу пить конкор, давление падает до 90/50 ритм 54. Рекомендуют оперироваться в Москве. Тольке не ясно что оперировать? Пучок или пролапс? и чем отличается оперативное лечение пролапса и пучка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С митральным клапаном ничего делать не надо, он нормальный, а вот нарушения ритма надо лечить, в Вашем случае показано электрофизиологическое исследование (ЭФИ) и выполнение радиочастотной абляции (РЧА). Относительно приёма Конкора - давление он не снижает, он урежает частоту сердечных сокращений, поэтому принимайте, хуже не будет.
Огромное спасибо, Андрей Викторович! Еще один вопрос: Сколько стоит оперативное лечение в Вашем отделении? Если конечно Вы проводите РЧА. С уважением, Тилек
Здравствуйте! В нашем отделении не проводят такие процедуры, пациенты с подобной патологией госпитализируются в Кардиологическое отделение №2 Клиники Факультетской Терапии имени Виноградова, Адрес: ул. Б. Пироговская, д. 6, стр. 1 Телефон: (499) 248-57-90, (499) 248-62-33.
Консультация врача кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос