Консультации / Неврология

Агенезия мозолистого тела

Добрый день. У нас ребенок рожденный 21.06.2019 экстренное кесарево на сроке 35-36 недель (потекли воды на сроке 34-35 недель, неделю просохроняли). Вес при рождении 2020, 42 см. При НСГ нам поставили диагноз "гипоплазия мозолистого тела, передние рога боковых желудочков объединены" Дословное заключение от 26.06.2019. "ГИП ЦНС. ПВК 1 степени с обеих сторон. Передние рога объединены. Гипоплазия мозолистого тела. Морфологическая незрелость ЦНС" При повторном НСГ от 13.09.2019 заключение "Эхопризнаки агенезии мозолистого тела, вероятнее частичное, по показаниям дифференцировать МРТ. Эхопризнаки субэпендимальной псевдокисты слева" С последней консультации невролога: Перинатальное гипоксически-ишемическое поражение головного мозга в форме синдрома двигательных нарушений (диффузной мышечной гипотонии) у ребенка с гипоплазией мозолистого тела. Какие терапии следует проходить ребенку для минимизации последствий данной патологии? Какие рекомендации при развитие такого ребенка? Отягощены По сердцу: ОАП, 2 ДМПП вторичных, "ложные" хорды ЛЖ, ООО По глазам: ретинопатия 2 степени На наш взгляд дочка: за предметами глазами следит, но не сразу и не всегда. не откликается, голову держит несколько секунд, при лежании на животе не ползет, но ногами иногда толкается, игрушки не берет, плавать любит.
Это не диагноз, а описание ультразвуковой картины при исследовании. Сама по себе гипоплазия мозолистого тела может быть при множестве разных состояний, для оценки прогноза нужно знать клиническую картину.
Спасибо за ваш ответ. Не совсем понимаю, что такое клиническая картина? Нужны полные результаты исследований?
Клиническая картина = жалобы+осмотр+все результаты. Здесь на сайте это все увидеть невозможно, вопрос для очной консультации
Консультация врача невролога на тему «Агенезия мозолистого тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос