Консультации / Болезни сосудов

Осложнения после комбинированной флебэктомии

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 30 лет 22.08.19 мне сделали операцию комбенированную флебэктомия на левой ноге, через недели две, три от щиколотки до колена на икре у меня вылезла вена, она очень плотная и горячая, является ли это поводом для волнения или это побочный эффект, который со временем пройдёт. Местный хирург продлил мне ношение эластичных бинтов и сказал применять мазь траксевазин. У нас в городе нет специалистов в данной области и УЗИ вен, тоже не делают. И ещё один вопрос, после какого периода можно планировать беременность?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, если вена не просто плотная и горячая, но еще и болит и есть отек и есть покраснение вокруг, то безусловно это повод для беспокойства и срочного лечения. Если таких симптомов нет, то лечение, которое Вам назначил хирург - вполне достаточное. Беременность можно планировать уже через 1-2 мес после операции. Если не запланировано какое-либо дальнейше лечение. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Осложнения после комбинированной флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос