Консультации / Отоларингология

Белые пятна и прыщи в горле

Здравствуйте! У меня вот какая проблема... Примерно месяц назад появились прыщички в горле. Неделю назад белый налет там же. Пять дней назад появилась температура 37,5 глотать было не приятно, будто ком в горле. А горло у меня всегда красное. У врача была, сказала попить лизобакт, синупрет и ромашку с шиповником и все пройдет. По мне так у меня ангина или еще что то... Я решила попить амоксиклав 875мг 2раза в день, шалфеем и фурацилином полоскала горло и стрепсилс, синупрет и травку тоже пью. Помогите пожалуйста с диагнозом и лечением. В данный момент симптомы такие: налет и прыщи, нет температуры и лимфоузлы не болят. Продолжать ли пить амоксиклав и сколько еще дней? Первое фото это первый день "ангины " Второе фото это 5 день с лечением. (на фото не видно, но сзади миндалин белый налет)
К вопросу приложено фото
Судя по второму фото, с горлом у Вас уже всё в порядке. Лечение не требуется. На первом фото - картина кандидамикоза глотки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белые пятна и прыщи в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос