Консультации / Неврология

Парастезии в затыл ч головы

Здравствуйте) 4 месяца началось всё это Как мне обяснил врач,обострение шейн.о/хондроза,после остеопатич.процедуры.Сейчас беспокоят парастезии затыл.ч.головы с беганьем мурашек и жжением затылка.Болит и щёлкает справо за ухом,и сохраняется напряженн.м-ц шеи.Самое,что совсем не проходит это чувство анемения,распирания самого носа,он в отличии от всего тела становится холодным,потом немного отходит и опять.Сплюплохо,подключились панич атаки_пью Афобазол,глицин.DS доктора нейрохирурга-ЦВБ.Дисциркуляторное нарушение ВББ на фоне ш.о.х.И сказал что ничего страшного.Лечили блокадами-не помогло.Пошла к неврологу,назначил при парастезии Баклосан 10мг/3р.д,+Мексидол 125мг 3р.д,далее Ибупрофен 200/3р.д,Пирацетам по 1т/2р.д,Mg B6 1т/3р.д,.Предлагают лечь в стационар на Петлю Глиссона,может быть поможет,хотя бы нос неметь не будет,еще по МРТ есть грыжа С5/С6-до 4мм, протрузия С6/С7.Можно ли соглашаться на вытяжение шейн.отд.позвоночника?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Петлю Глиссона в настоящее время применяют нечасто. Видимо, потому что чаще используют для разгрузки воротник типа Шанца или головодержатель. Если Вы боитесь, то лучше обсудить это с лечащим врачом. Вероятно, коллеги пытаются помочь Вам.
Консультация врача-невролога на тему «Парастезии в затыл ч головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности






Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Электростимуляция
  • Хирургия пролежневых ран
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
МРТ поясничного отдела 36 лет
Боли в пояснице сопровождают меня уже лет 10...три беременности, дети постоянно на руках... Боли уже постоянные..ночью с трудом через боль встаю к детям...утром просыпаюсь болит весь позвоночник...ко всему стали болеть...
Нейропатия
1. 2,5 года назад заболела спина. Обнаружили грыжи, протрузии. Назначили ЛФК, массажи, акупунктуру, уколы Диклофенака. 2. Делали укол, и в один момент я почувствовала сильнейший удар током в ногу, нога...
Скованность шеи
На протяжении 4 месяцев чувствую скованность в шее. Она не выражается ограничением движения,но имеется характерное чувство тугоподвижности,будто её что-то сдерживает. Первое время была простреливающая боль при движении,которая прошла через неделю...
Боль в пояснице ближе к тазобедренной кости
Здравствуйте,Доктор! (Живу на Крите в небольшом городке) Три года назад появились боли в пояснице.Характер боли был не резкий,не ярко выраженный болевой синдром,скорее ощущался дискомфорт. Сделала рентгент на что ортопед сказал,что...
Диклофенак гель как пользоваться
Здравствуйте. Уже около года болит плечо. По совету врача приобрела Диклофенак гель (1%), чтобы снимать болевой синдром. Инструкция к данному препарату предписывает курсовое лечение, которое не должно превышать 14 дней....
Шейный остеохондроз
Здравствуйте, была на приеме у эндокринолога , когда смотрел мне щитовидку , осмотрел ещё и артерии шеи, сказал что кровь плохо идёт по артериям , даже когда я задерживаю дыхание...
1 5 месяца боль в области шеи
Здравствуйте, меня зовут Лида, мне 32 года. Примерно 1,5 мес. назад у меня начала ныть шея справа. Я думаю из-за того, что просквозило в машине. Но руки то покоя не...