Консультации / Урология

УЗИ почечных артерий

Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста УЗИ почечных артерий. Врач сказал, что сужение не имеет значения. Так ли это?Есть ли сужение и в норме ли скорость кровотока? Еще у меня повышенный альдостерон (результаты в разное время были 612, 525, 834, 464) и один раз был повышен ренин 69.2. Все анализы сидя сдавались. МРТ почек и надпочечников ничего не показали плохого. Могут ли проблемы с почечными артериями быть причиной повышения альдостерона и ренина?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Небольшое сужение есть. Да, сужение почечной артерии может повышать альдостерон и ренин. Сделайте узи почек на предмет нефроптоза, при опущении почки сосуды вытягиваются и перегибаются.
Консультация врача-уролога на тему «УЗИ почечных артерий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Целиноградский государственный медицинский институт
Место работы
Клиника Медлайн-сервис (г.Москва)
Подробности

Врач-уролог, андролог.

Профессиональный стаж — 26 лет. 

Лечение взрослых и детей.

Телефон для записи:  +7 (929) 660-88-13.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сужение почечной артерии
Здравствуйте. Если сможете подсказать что-то по моей запутанной ситуации, буду признательна. Заранее благодарю. Я наблюдаюсь у эндокринолога года 2 с повышенным альдостероном, причину которого внятно объяснить не могут. КТ почек...
Стеноз почечной артерии
Здравствуйте. У моего мужа 3 года не могут понять врачи что с ним происхрдит, в конце 19 года стали уже примерно понимать, так как узи стало показывать стеноз почечной артерии....
Возможные последствия стентирования почечной артерии
Здравствуйте! У меня никогда не было проблем с почками. Но при ангиографии нашли критический стеноз почечной артерии слева. 28.02.2018 проведено стентирование. УЗИ от 25.07.2018 выявило уменьшение размеров левой почки. КТ...
Стеноз почечной артерии нужна ли операция
Стеноз почечной артерии нужна ли операция Добрый день! У моей дочери, ей 16 лет, основной диагноз фибромускулярная дисплазия левой почечной артерии. Врожденный стеноз левой почечной артерии 63% и 50%. Симптоматическая...
Атеросклероз 2-х сторонний стеноз почечных артерий
Здравствуйте. Моей маме 75 лет. В 2011 году была проведена уретеролитотомия по поводу МКБ. В мае 2017 года консультировались у нефролога и уролога. Сделали ей УЗИ почек + доплерографию почечных...
Атеросклероз 2-х сторонний стеноз почечных артерий
Здравствуйте. Моей маме 75 лет. В 2011 году была проведена уретеролитотомия по поводу МКБ. В мае 2017 года консультировались у нефролога и уролога. Сделали ей УЗИ почек + доплерографию почечных...
уплотнение в области введения катетера после стентирования почечной артерии
Через неделю после проведения стентирования почечной артерии появилось уплотнение в месте введения катетера и болезненность по ходу сосуда. Это требует какого-то лечения? Спасибо за ответ.