Консультации / Кардиология

Результаты холтера

День добрый! Ежегодно с сыном проходим медкомиссию в спортивную школу. Ребёнку 8 лет.В этом году по результатам ЭКГ поставили феномен WPW под ? И феномен укороченного PQ . Мы по рекомендации кардиолога отправились на суточный Холтер. На приём к кардиологу ждать записи очень долго,поэтому обращаюсь к Вам. Результаты холтера: Выраженная синусовая аретмия с ЧСС от 54 во время ночного сна до 148 во время бодрствования(ну судя по графику это как раз в то время,когда у нас были физ.нагрузки) . Средняя ЧСС 77 уд/мин в течение всего наблюдения. Средняя ЧСС днем 83 уд/мин. Ночью-63 уд/мин. Циркадный индекс 132%-в пределах нормы. Суправентрикулярная эктопическая активность и желудочковая эктопическая активность не обнаружены. Нарушений АВ проводимости и значимых изменений QT-интервала в течение времени наблюдения не выявлено. В течение суток 67 клинически значимых пауз ритма,преимущественно в ночное время,обусловленных выраженной синусовой аритмией. АВ -блокада 1 степени не обнаружена. Все результаты исследования прилагаю.
К вопросу приложено фото
Какой у вас вопрос в связи с этим всем? Вы его не озвучили , к сожалению
День добрый! Есть ли какие-нибудь серьёзные отклонения по результатам холтера? Можно ли заниматься спортом?
Здравствуйте! Самое главное, что серьезных нарушений ритма по зольному не выявлено, пробежек тахикардии тоже. В принципе противопоказаний для занятий спортом нет веских. Но наблюдаться и следить в динамике-контроль экг обязательно. Решение о вопросах физической активности в этом случае решаются индивидуально.
Консультация врача кардиолога на тему «Результаты холтера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос