Консультации / Онкология

Помогите расшифровать результаты ИГХ исследования биоптата молочной железы

Здравствуйте. У меня подозрение на опухоль МЖ. Результаты гистологического исследования проведенного в Саратове - подтвердили онкологию. для подтверждения диагноза биопсийный материал был отправлен в Москву. Из Москвы получены следующие результаты: "Определяется неравномерная незначительная экспрессия ER и яркая позитивная реакция PR в клетках протоков. Ki67 менее1% в клетках протоков. Her2/neu не определялся, т.к. в присланном материале данных за рост инвазивной карциномы нет. Морфологическая картина мастопатии с очаговым фиброзом и типичной протоковой гиперплазией, нельзя исключить мастит. Данных за опухолевый рост в объеме присланного материала не определяется." Местные врачи разводят руками, диагноза до сих пор нет! Подскажите, пожалуйста, что означают результаты ИГХ проведенного в Москве? Есть онкология или нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Саратов город конечно замечательный, но здоровье важнее. Поэтому вам желательно съездить в фед.институт и пройти там обследование. По описани. ИГХ (которая точнее мнения всех врачей Саратова), у вас экспрессия гормона прогестерона и вам ВОЗМОЖНО покащзана гормонотерапия. Если бы не ИГХ, вас бы в Саратове уже просто бы "залечили" химиотерапией. Поэтому вам нужно к хорошему маммологу и эндокринологу.. И обязательно -интравагинальное УЗИ или КТ органов малого таза.
Консультация врача-онколога на тему «Помогите расшифровать результаты ИГХ исследования биоптата молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Онкология или фиброзно - кистозная дисплазия
Добрый день. Просим Вашей помощи в установлении правильного диагноза. Молодой человек 26 лет, боли в бедре, снижение веса, бледность кожных покровов, утомляемость, периодически субфебрильная температура. После посещения травматолога и онколога,...
Лимфаденопатия
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. На протяжении 1,5лет не проходят лимфоузлы. Тянет шею, от уха до плеча, руки сами по себе тянутся к шее щупать эти узлы. Появилась слабость,...
Результаты гистологии
Здравствуйте! Неделю назад удалили родинку, пришли результаты гистологии. Вопросы следующие: 1. Остались ли клетки родинки в руке? 2. Необходимо ли повторно удалять еще глубже чтобы полностью удалить все клетки ?...
Удалила родинку
Здравствуйте. Доктор , удаляла родинку на плече. Пришла гистология (фото прилагаю ). Заключение : себорейный кератоз кожи. Можете сказать это доброкачественное образование? Стоит ли чего либо опасаться? Спасибо за ответ.
Цитологический анализ
Добрый день. Сдала цитологический анализ (соскоб с языка). К сожалению врач ничего не объяснил. Помогите пожалуйста. Результат прикрепляю. Спасибо.
Синеватое подкожное пятно менее 1 мм размером - может ли быть метастаз меланомы
10 июля была удалена родинка, гистология показала меланому 1.1 мм Clark3, без ангиооимфатической инвазии, изъязвления. 1 августа была произведена биопсия сторожевого лимфоузла и широкое иссечение. Результат бслу - чисто, в...
Ранняя диагностика рака
Здравствуйте, интересует вопрос о ранней диагностики рака.Я кормящая мама 4 месяца. Анализы прикрепила. Все ли в порядке? Показывают ли онкомаркеры воспаление в организме?Достаточно ли сдачи пару онкомаркеров для ранней диагностики...