Консультации / Психология и психиатрия

Шизофрения или проблемы с глазами

Здравствуйте, полгода назад появился невроз, частые стрессы, тревожное расстройство, всгда придумываю себе болезни, сейчас я думаю что у меня шизофрения. Невроз начался в марте, в июне пошла к неврологу с ГБ напряжения, Назначили узи сосудов шеи, КТ головного мозга, офтальмолог, ЭКГ. Все прошла, все в норме, у офтальмолога мне расширяли зрачок, проверяли глазное дно, делали узи глаза, т. к. я жаловалась на вспышки, сказали что все хорошо. Невролог сказала все хорошо, не беспокоиться. У меня при поворотах глаз, головы появляются вспышки, вообще присутствуют мушки, паутинки и палочки, особенно видно шарик полупрозрачный в правом глазу, зрение отличное. Появляются постоянно искры, но не пролетают а остаются на секунды и потом исчезают, часто после какого нибудь занятия, езды на велосипереде мерцает кружочками перед глазами в точке, куда смотрю, иногда когда смотрю куда нибкдь разлетаются искорки тоже. Сейчас очень страшно. Днем в сумерках в помещении иногда смотрю в одну точку и два шарика перед глазами как вспышки в обоих глазах. Сегодня очень странное, шла в сумерках смотря на небо, при частом моргании перед глазами, но выше поля зрениятакже как и вспышки, только звездочки две темные появились и исчезли потом когда уже пошла. Один раз или два слышались какие то голоса, 1 припросмотре фильма, пересмотрев этого не было, второй раз не точно, скорееэто было в жизни. Недавно появилась тревога того, что у меня проблемы с памятью, но эта моя забывчивость появляется исключительно когда начинаю нервничать, вроде бы с памятью как обычно, а я обычно часто могу забывать, особенно информацию на уроках. Иногда забываю домашние дела, было недавно такое, что забыла о чем думала, забылаа зачем шла в комнату, чаще я через короткое время вспоминаю. С речью все в порядке. Пишу тоже как всегда. У меня развиваетчя шизофрения? Также Пытаюсь избавиться от невроза но не получается. Может ли у меня развиться шизофрения из за нервных, эмоциональных стрессов? Мои описания подходят под диагноз?
Здравствуйте. Нет, стрессы и психотравмы не бывают причиной шизофрении, это наследственное заболевание. Откуда взялась мысль о шизофрении мне вовсе не понятно. Зрительные феномены подобные Вашим бывают вызваны либо невротической тревогой, либо какими-либо физическими факторами - например, повышением артериального или внутричерепного давления. Глазные причины, как я понял, Вы уже исключили, осталось исключить неврологические. МРТ головного мозга информативнее и безопаснее, чем КТ; не лишней будет также ЭЭГ.
Консультация психотерапевта на тему «Шизофрения или проблемы с глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лиссофобия или шизофрения
алина матюкова 25 апреля 1994 Задать вопрос врачу Психология и психиатрия, только чтоНа модерации Удалить Шизофрения или лиссофобия Модераторы прошу пропустите мой вопрос, в данный момент нет возможности обратиться очно....
Помогите Лиссобофия или шизофрения
Начну с обращени к админам , Уважаемые админы , пропустите , пожалуйста данное обращение ! Всего Вам доброго! А теперь , к делу ! После сильного стресса ( да и...
Невроз или шизофрения
Здравствуйте Игорь Евгеньевич, уже несколько раз пытался задать Вам вопросы с дельным описанием проблемы, однако модераторы не пропускают мои обращения. Надеюсь в этот раз получится. Постараюсь максимально кратко и сжато...
Синдром др-дп навязчивые мысли или же шизофрения
Синдром др-дп навязчивые мысли Здравствуйте. В 17 лет столкнулся с проблемой, появилась па на ровном месте когда ехал в машине - а дальше все начало казаться нереальным, мир, и я...
Постоянная тревога страх сойти с ума
Началось все где-то с начала июля, когда у меня слегка онемели пальцы после сна. Попасть на прием к неврологу и выяснить, что это всего лишь шейный остеохондроз я смог только...
Невроз или другое психическое заболевание
Дело в том,что меня беспокоит мое психическое состояние..Я с детсва очень мнительный человек,всегда переживала за все..Началось это 5 месяцев назад,после того как мой молодой человек ушел в армию..Я пережила сильный...
Боюсь что у меня шизофрения
Игорь , добрый день, прошу вас меня проконсультировать. Мне 22 года , с 15 лет присутствует окр , в основном вела нормальный образ жизни , училась , работала , общалась...