Консультации / Педиатрия

Схема вакцинации при сдвинутом графике полиомиелит и пневмококковая инфекция

Здравствуйте. Ребенку сейчас 1г 10мес. Наш график вакцинации (был сдвинут из-за проблем по неврологии и частыми простудными заболеваниями): В роддоме - БЦЖ и гепатит 1 мес - гепатит 2 мес - превенар 3 мес - инфанрикс и ИПВ 1г 4мес - пентаксим и гепатит 1г 5,5мес - пентаксим 1г 8мес - ККП Меня интересует дальнейшая схема вакцинации от полиомиелита и пневмококковой инфекции. У нас сделано 3 прививки от полиомиелита (одна ИПВ и две в составе пентаксима). Я бы хотела через год от 3-ей вакцинации пентаксимом сделать 4-й пентаксим. Но наш педиатр настаивает на том, чтобы дать ребенку капли от полиомиелита (ОПВ) уже сейчас и не ждать, когда пройдет год, чтобы ставить полиомиелит вместе с АКДС. Но во-первых, я против живой вакцины, а во-вторых, если сделаем ОПВ сейчас, то потом я уже не смогу поставить ребенку 4-й пентаксим, и придется делать отечественную АКДС. Насколько правильно мое решение отказаться от ОПВ сейчас и сделать прививку пентаксим (в составе которой полиомиелит) через год от последней вакцинации? И как быть с пятой вакциной от полиомиелита? Могу ли я отказаться от ОПВ и поставить платно ИПВ, если у ребенка нет противопоказаний к ОПВ? И про превенар. Первый превенар был поставлен, когда ребенку было 2 месяца. До настоящего времени (ребенку 1г 10мес) второй вакцинации не было. Педиатр говорит, что нужно успеть поставить второй превенар до двух лет ребенка. А какой интервал должен быть потом (между 2 и 3 превенаром)? И я слышала, что после 2-х лет ставят уже не превенар, а другую вакцину. И если мы не успеем поставить второй превенар до двух лет (ребенок снова стал болеть), какова будет наша схема вакцинации от пневмококка?
Здравствуйте! 1. Прививок против полиомиелита должно быть 5, а у вас только 3, поэтому сейчас делаем еще 2 прививки против полиомиелита с интервалом 1 месяц. ревакцинация может быть проведена и с помощью ипв, и опв. ОПВ предпочтительнее, поскольку ребенок уже старше 1 года. 2. Про превенар. Если календарь прививок был нарушен, то продолжаем его так, как если бы он был не нарушен. Вакцинация против пнемококковой инфекции проводится до 5 лет , если нет других показаний. Поэтому проводим ревакцинацию. Индивидуальный календарь прививок планирует врач. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Схема вакцинации при сдвинутом графике полиомиелит и пневмококковая инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пигментное пятно
Здравствуйте! Увидела у сына пятно . Нам 1,5 месяца, оно одно . Опасно ли оно? Спасибо .
БЦЖ
Здравствуйте! Ребёнку 5 месяцев. Это возникло на месте укола БЦЖ. У педиатра были, она не видит ничего критичного. А я переживаю, не большая ли болячка? Есть ли повод для беспокойства?
По моей ошибке 5 дней довела ребёнку антибиотик Супракс по 5мл 3 р в день
Наш вес 16.6 по норме положено 6,4 мл 1 раз в день, или разделить эту дозу на два приёма в день. Как нам теперь поступить, продолжать приём антибиотика, только уже...
Прививка БЦЖ
Здравствуйте. Подскажите стоит ли ставить ребенку прививку от туберкулеза. Ребенок родился 09.02.2020, на 37 неделе, рост 46, вес 1980. Сейчас лежим в больнице, вес уже больше 2300, противопокпзаний нет, анализы...
Дисбактериоз
Здравствуйте, нам 6 месяцев.С 2х месяцев педиатр все время говорит что горлышко красное, и лицо временами красные, сдавали анализы на бак посев выявили стрептококк,. Затем на дисбактериоз(фото прилагается),. Связаны ли...
Аллергия спустя 2 5 мес использования смеси возможна ли
Здравствуйте, с 4х недель ребенка перешли на ИВ, кушали смесь нутрилон премиум, все было хорошо и никаких проблем не было, педиатр настаивал на том что помимо смеси необходимо давать витамин...
Увеличен повторный диаскин тест
Доброго времени суток. Год назад моему сыну сделали диаскин тест.Результат положительный 11мм.Флюрограмма ни чего не показала(чисто).Я настаяла на скт.Результат 3 очага на левом лёгком.К сожалению все снимки у врача,описать не...