Психология и психиатрия

Ребенок 2-х лет

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться нам в наше ситуации. Мне 31 год, дочке 2 годика. Моя дочка в последнее время перестала позволять себя целовать, обнимать. Хотя раньше еще не давно такого не было. Я долго кормила грудью, почти до 1,7 лет, спим вместе. Раньше она боялась от меня отойти, а сейчас идет на руки к моим подругам. Мне даже не много ревностно становиться. Я стала чувствовать что она как то отдаляется, отмахивается когда я начинаю обнимать. Я бось, что вдруг она меня перестанет любить. Часто стала устраивать истерики по любому поводу. Со сном проблема. Я вообще мягкий человек. Но, бывает и поругаю и шлепну, а потом преживаю. Играем вместе, читаем. Вообще она весь день проводит со мной, т.к бабушек и дедушек нет рядом. Папа наш все время работает. Подскажите как правильно воспитать малышку, может я что то делаю не так.
Здравствуйте, а как это - "спим вместе" - ? Вы спите с ней в одной кровати? А где тогда спит ваш муж - ? И зачем вы спите в одной кровати со своей дочкой? С 2-х лет у детей начинается возраст сепарации от матери. И это - нормальный закон человеческого развития. Ведь симбиоз - очень тесная связь с матерью - первых 2-х лет жизни - с определенного момента может начать существенно ограничивать именно психической развитие ребенка. Его первые проблески самостоятельности. Так что ее от вас "отдаление" - и ее желание почаще настаивать на своих желаниях - вполне нормальная фаза роста, по-моему...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 2-х лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Килевидная деформация грудной клетки у ребенка 3-х лет
Добрый день! Моему сыну 3 года, с двух лет у ребенка обнаружилась некая деформация грудной клетки-выпуклость с правой стороны на груди. При осмотре педиатр сказал, что у ребенка килевидная деформация...
Как проверить желудок у ребёнка 3-х лет?
Здравствуйте,на протяжении 2-х лет не можем вылечить стрепток-ю инфенцию в горле,отсюда постоянные риниты,фарингиты,тонзиллиты.Лор врач,сказать надо проверить желудок.Ребёнку 3,5 года.Можно проверить на УЗИ?Или нужна Гастроскопия?А ещё у нас запоры.
Последствия церебеллита у ребёнка 2-х лет
Здравствуйте. У ребёнка 2-х лет стала проявляться шаткость походки, которая в течении 2-х недель прогрессировала, появился тремор рук и головы, нистагм глаз, рвота.Ребёнок просто лежал , даже сидеть не мог,...
Кризис 3-х лет?
Здравствуйте! Моей дочери 3,5 года. В 2 года и 10 мес. я начала высаживать ее по ночам на горшок и к 3 годам она сама просыпалась и садилась на горшок,...
ЗПР у ребенка 4-х лет
Здравствуйте, Олег Павлович. Моей дочери поставили диагноз ЗПР на ПМПК в 4 года и направили в специализированный детский сад. Девочка очень плаксивая, в колективе группы осваивается с большим трудом, дома...
У моего ребенка 3-х лет откололась часть переднего зуба
У моего ребенка 3-х лет откололась часть переднего зуба. На следующий день очень сильно воспалилась десна и верхняя губа. Врач сказал, что удалять в таком возрасте зубы нельзя. Что мне...
витамины для ребенка 3-х лет
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,какие витамины желательно давать ребенку 3-х лет и которые из них содержащее кальций, лучше усваивается организмом?Заранее спасибо.
Здоровье Mail.Ru