Консультации / Неврология

Грыжа шейного отдела позвоночника

Здравствуйте Михаил Андреевич! Меня зовут Роман, мне 37 лет. Я испытываю дискомфорт в шейном отделе позвоночника, онемение нижних и верхних конечностях, боль в локте ,боль в плече( левая сторона), жжение в кистях, головные боли, приступы пульсации в затылочной области с преобморочным состоянием, сердцебиением, чаще в ночное время. Такие симптомы испытываю уже третий месяц. В клинике я сделал МРТ шейного отдела позвоночника. Определился: Шейный лордоз сглажен. Во фронтальной плоскости ось позвоночника отклонена по дуге влево. Высота дисков шейного отдела позвоночника уменьшена, МР-сигнал от дисков по Т2 ВИ снижен. Задняя продольная связка уплотнена. Задняя медианная грыжа диска С3-С4-диск выпадает по заднему контуру на 5 мм, деформируя передний контур дурального мешка. Задняя медианная грыжа диска С4-С5-диск выпадает по заднему контуру на 4 мм, деформируя передний контур дурального мешка. Задняя медианная грыжа диска С5-С6-диск выпадает по заднему контуру на 3,5 мм , деформируя передний контур дурального мешка. На исследованном уровне признаки остеохондроза, деформирующего спондилеза, спондилоартроза-снижение высоты дисков ,субхондральный остеохондроз, неравномерность просвета суставных щелей, гиперплазия суставных отростков, деформация тел позвонков формирующимися остеофитами. Содержимое дурального мешка визуализируется однородным , участков патологически измененной интенсивности МР-сигнала в спинном мозге на исследованном уровне не выявлено. Размеры и конфигурация позвоночного канала не нарушены. Паравертебральные мягкие ткани без видимых паталогических изменений. Заключение: МР-признаки остеохондроза ,деформирующего спондилеза, спондилоартроза шейного отдела позвоночника. Левосторонний сколиоз. Задняя медианная грыжа диска С3-С4.Задняя медианная грыжа диска С4-С5. Задняя медианная грыжа диска С5-С6.Назначили лечение: сирдалуд 2 мг на ночь - 10 дней, затем анвифен(фенибут) 250 мг по 1 т вечером - 3 недели , нейробион 1 т 3 раза в день - 1 месяц , нимесил 100 мг по 1 п 2 раза в день - 5 дней. Как правильно лечить грыжу шейного отдела позвоночника? Что делать , чтобы избавиться от выше указанных симптомов? Какое лечение необходимо проходить?Как избавится от онемения конечностей и стабилизировать крепкий сон по ночам ?С Уважением Роман!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Как правило, при хронической корешковой боли пациенту назначаются противоэпилептические препараты (габапентин и прегабалин) или антидепрессанты (амитриптилин и дулоксетин), обладающие обезболивающим действием. Для лечения используется только один препарат из группы, лечение только под контролем лечащего врача. К сожалению, я не могу оценить, насколько действительно опасны ваши межпозвонковые грыжи по снимкам поясничного отдела позвоночника низкого качества. Возможно, следовало бы обратиться к нейрохирургу по месту жительства, чтобы при очном осмотре оценить показания к хирургическому лечению сужения позвоночного канала.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос