Консультации / Гастроэнтерология

ВРВ пищевода

Здравствуйте, мне 51 год. Несколько лет назад поставили по ФГДС диагноз атрофический гастрит. Симптомы: тошнота, чувство тяжести, изжога, отрыжка. В последующем каждые пол года делала это исследование. В марте, при очередном исследовании, поставили диагноз ВРВ пищевода (видны на вдохе, при напряжении), но под вопросом. Положили в больницу на обследование, делали ФГДС, не нашли вен. Далее отправили на рентген пищевода с контрастированием для уточнения диагноза. По данным заключения рентгена ВРВ пищевода (фото), но при обращении к врачу для лечения по этому поводу, отравляют опять на консультацию к гастроэнтерологу. Проблем с печенью на данный момент нет (пару лет назад ставили жировой гепатоз). Диету соблюдаю, тяжести не поднимаю. Гемоглобин 125. Глюкоза крови 5.2. Подскажите пожалуйста, по заключению моего рентгеновского исследования можно ли написать диагноз точнее?(какая степень). Нужно ли кроме медикаментов что-то ещё предпринимать? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Рентгеновское исследование при диагностике варикозно расширенных вен пищевода — исследование вспомогательное. Основное — это гастроскопия с осмотром пищевода. Ориентируйтесь на данные ЭГДС.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ВРВ пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос