Консультации / Эндокринология

Узловые образования в щитов. железе

Здравствуйте! Прошла УЗИ щитовидной железы: перешеек-3,0 мм; контуры ровные, четкие; структура среднезернистая; эхогенность обычная; правая доля 2,2/1,9/5,2 см объем 11,4 см3; левая доля 2,2/1,8/4,5 см, объем 9,8 см3. Общий объем 21,2 см3. Очаговые образования в обеих долях гипоэхогенные образования справа 5х4мм, слева 4,4х3,5; 4х4 мм; 13х9 мм. ЦДК кровоток обеднен. Пик. сист. скорость в щитов. артерии 8 см/сек. Периферические лимфоузлы без особенностей. Врач- эндокринолог прописал йодомарин 100 и через 6 мес. повторное УЗИ. Ничего не разъяснил!!! Я в шоке! Если есть возможность, то разъясните, пожалуйста, что у меня и чем чревато!
Статистически наиболее часто увеличение щитовидной железы в размерах связано с дефицитом йода. Ваш доктор пытается гарантированно исключить этот дефицит. Через указанный период времени он оценит изменения и, если в этом будет необходимость, порекомендует дальнейшее лечение. Но ведь Вы могли уточнить неясные вопросы непосредственно на приеме! Это - Ваше право!
Консультация врача эндокринолога на тему «Узловые образования в щитов. железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос