Консультации / Андрология

Спермограмма

Добрый день, Сергей Александрович! Помогите пожалуйста. Я сдавал спермонрамму год назад, была снижена подвижность и высокий уровень лейкоцитов. Был выявлен и успешно пролечен хламидиоз. Последующие результаты становились лучше. Но последняя спермограмма стала хуже. Фото трех последних прилагаю. Лечение назначили только сейчас, уролог прописал: Андромакс 2таб. 1 раз в день, фолиевую 1×3 раза, витамин Е 1×1, Сперотон 1×1раз. Можно ли заменить Андромакс Андродозом? Какие анализы нужно еще сдать и есть ли вероятность после лечения забеременеть естественным путем? Нас уже направляют на эко+икси. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. я не вижу чтобы Ваша спермограмма становилась лучше, подвижность как была низкой так и осталась (смотрите пункт "нормокинезис", он должен быть 25% и более, а у Вас больше 2% не поднимался). С заключением последних 2х спермограмм несогласен, олигозооспермии в спермограммах нет, количество сперматозоидов в норме. Прежде чем говорить о приеме различных БАД, необходимо разобраться в чем причина снижения подвижности сперматозоидов, а для того чтобы определиться с обследованием мне (как и любому другому андрологу) необходимо провести осмотр, чтобы не назначить ненужное, а назначить только то что нужно.
Спасибо большое за ответ. Никаких анализов нам вообще не назначили, прописали лечение, если это можно так назвать, и все. Проводите ли вы платные о консультации онлайн, без необходимости личного присутствия? Анализы все мы можем здесь сдавать, только никому они не нужны и некому их расшифровать...
Да, онлайн консультации возможны, единственно у Вас должна быть камера, поскольку смотреть хоть и дистанционно я Вас буду. Напишите мне на электронную почту infoanalis@mail.ru
Консультация врача андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

