Консультации / Диетология

Переедание после жёсткой диеты

Здравствуйте! Я полгода сидела на дефиците калорий(600-950 плавно повышая), усиленно занималась спортом, но переборщила и, в связи с плохим самочувствием и депрессией, бросила это похудение и теперь переедаю мучное и сладкое, ничего не могу поделать с собой. Тренировки не бросила, но, чувствую, что наберу такими темпами ещё больше. Я не заедаю стрессы, остановиться я могу, но поздно. А вот вечером есть совсем не хочется, так, если я переела в 2-3 дня-до утра от одной мысли о еде тошнит. Я осознаю, что, возможно, это болезнь, как мне справиться с тягой к сладкому и мучному? Я полгода этого не ела, а теперь организм, будто восполняет. Мне 33 года, рост 161, вес 43кг(в конце диеты был 40). Заранее спасибо!
Добрый день! 1. Прежде всего нужно обратиться к психологу для того чтобы обсудить причины, и пути решения. 2. Ваш рацион был резко ограничительным, поэтому произошел срыв и развитие эффекта Йо-Йо. То есть организм думал, что наступила "Ленинградская блокада", вы могли даже терять вес за счет мышц и воды, но развитие пищевой депрессии остановило этот эксперимент! 3. Что касается взаимоотношений с рационом - обратитесь к диетологу и начните индивидуальную работу.
Консультация врача диетолога на тему «Переедание после жёсткой диеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос