Консультации / Педиатрия

Ребёнок пугается

Здравствуйте! Нам 2 месяца. Малыш часто пугается без казалось бы видимых причин. Я знаю о рефлексе Моро, но тут ещё больше испуга. Случилось так, что я была очень истощена постоянным недосыпом и ношением ребёнка на руках, что пару раз кричала на него и даже встрясанула его. Сейчас исправляю ситуацию. Нахожусь постоянно с ним, стараюсь не делать резких движений и т.д. Как ему помочь не бояться? Я понимаю что сама спровоцировала такой страх у него, но теперь надо как-то исправлять ситуацию.
Здравствуйте. Младенцев ни в коем случае нельзя встряхивать и трясти, так как это может привести к повреждению мозга. О синдроме встряхнутого ребенка «Shaken Baby Syndrome» можете почитать в инете. Рекомендую обратиться к неврологу очно для оценки здоровья ребенка. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок пугается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок пугается звуков
С 2х месяцев сын начинает сильно орать когда я разговариваю, либо когда что-то говорят мне, и это не вначале разговора, а во время. Его трудно успокоить, иногда та же ситуация...
Ребенок делает себе больно
Добрый день! Прошу помочь в сложившейся у нас проблеме. Сыну ровно 2 года. Бер-ть прошла отлично, роды ЭКС из-за плохого КТГ и седловидной матки. Родился в срок, по Апгар 8/9,...
Ребенок пугается
Здравствуйте.Мой ребенок очень боится резких звуков,ему 4 месяца.Чуть громче скажешь и он сразу дергается.А иногда даже может заплакать.Связано ли это с нервной системой?
Ребенок кричит на других детей
Здравствуйте, моему сыну 1 год 3 месяца, когда он стал уверенно ходить, мы стали чаще гулять с ним на детской площадке, я хочу, чтобы он общался с другими детьми, так...
Не говорит ребенок
Здравствуйте. Моей дочке 1,7 год. Слов нет вообще, только иногда: ав (собака), би-би, дай, пока. Мама и папа не говорит. На своем языке болтает много. Поставили ЗПР. На занятия сказали...
Ребёнок и мастурбация
Здравствуйте, доктор! Очень хотелось бы получить ответ на вопрос. Вообще-то его лучше задать детскому гинекологу, но такового здесь нет. Может, вы могли бы ответить? Моей дочке 3,5 года и она...
при насморке,ребенок плохо слышит
Здравствуйте.Моей дочке 3.9года,в 3.5 у нее был односторонний гнойный отит,была маленькая дырочка в перепонке.Врач сказал,что это от затяжного насморка....лечили антибиотиками,каплями.Через некоторое время у нее появился опять насморк,заболело ушко,но был просто...