Консультации / Неврология

Мигрень на гормональном фоне

Добрый день. В переходном возрасте около 13-14 лет начались приступы мигрени с аурой, очень тяжелые, болезненные с выпадением бокового зрения, частичным онемением кожного покрова и рвотой. Около 17 лет приступы прекратились совсем. Вспомнила о мигрени я когда первый раз забеременела. В первой половине каждой беременности были приступы, правда они были не такие тяжёлые. Отсюда я сделала вывод, что мигрень моя зависит от уровня гормонов. Вопрос такой - могут ли приступы мигрени в беременность как-то повлиять на здоровье будущего ребёнка (у первого ребёнка серьёзная неврология). И второй - гормональные таблетки - единственным вариантом остаются таблетки с прогестероном, такие как Чарозетта?
Добрый день! Мигрень - генетически обусловленное заболевание. Будет ли она у вашего ребенка - заранее не известно. О гормональных таблетках- не поняла. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «Мигрень на гормональном фоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Терапевт и невролог на все симптомы только посмеиваются К Кому обращаться
35 лет. Рост 174, сейчас вес 82. Сразу скажу - все анализы, узи и снимки врачи интерпретируют, как идеальные - хоть в космос. Невролог в центре мрт сказала, что невроз....
Постоянные головные боли на фоне приема гормонального препарата
Здравствуйте. Мне 30 лет. Примерно с 13 лет меня мучают переодические головные боли. Боль пульсирующая с одной стороны. При сильной боли очень больно ходить было. Я жила в детском доме...
Отмена гормонального контрацептива Джес Плюс
Здравствуйте! Я пью Джес Плюс уже год, гинеколог сказал, что на 2 месяца нужно прекратить прием Джес, чтобы проверить гормоны, щитовидку, свертываемость крови. У меня первичная дисменорея, месячные проходят очень...
Мигрень с аурой
Здравствуйте, доктор! Мне 48 лет, женщина. С 32 лет страдаю приступами мигрени, приступы были без ауры, длились 1 день, с возрастом продолжительность приступов увеличилась до 2х дней, затем до 3...
Мигрень у кормящей мамы
Добрый день Анна Григорьевна!Мне 33года,я мама 2-их чудных мальчишек,9лет и 1г5месячнего!Во время второй беременности на сроке 13-14 недель впервые пережила приступ мигрени!Прошла курс лечения иглоукалывания,все прошло хорошо,приступы прекратились!Малышу уже 1год...
Глазная мигрень?
Здравствуйте!Надеюсь,я по адресу. Мне 21 год. Примерно с января 2011 года у меня появились нечастые сильные головные боли, по описаниям похожие на мигрени. Голова болела раз-максимум 2 раза в месяц,...
мигрень,энцефалапатия
Здравствуйте Николай Владиславович.Мне в 35 лет удалили матку и яичники с диагнозом полипокистоз и миома, на этом фоне у меня начались сильные головные боли пристопна образные,обследование все проходила не однакратно,лечилась...