Консультации / Неврология

Мигрень на гормональном фоне

Добрый день. В переходном возрасте около 13-14 лет начались приступы мигрени с аурой, очень тяжелые, болезненные с выпадением бокового зрения, частичным онемением кожного покрова и рвотой. Около 17 лет приступы прекратились совсем. Вспомнила о мигрени я когда первый раз забеременела. В первой половине каждой беременности были приступы, правда они были не такие тяжёлые. Отсюда я сделала вывод, что мигрень моя зависит от уровня гормонов. Вопрос такой - могут ли приступы мигрени в беременность как-то повлиять на здоровье будущего ребёнка (у первого ребёнка серьёзная неврология). И второй - гормональные таблетки - единственным вариантом остаются таблетки с прогестероном, такие как Чарозетта?
Добрый день! Мигрень - генетически обусловленное заболевание. Будет ли она у вашего ребенка - заранее не известно. О гормональных таблетках- не поняла. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Мигрень на гормональном фоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2019
О консультанте
Специализация