Консультации / Неврология

Не сидит в 8 месяцев

Добрый день! Моему сыну через неделю исполняется 8 месяцев. Доношенный, вес при рождении 3980, сейчас 9000, рост 72. До настоящего времени он сам не садится, если его посадить, заваливается. Из умений: переворачивается во все стороны и обратно, стоит на четвереньках и раскачивается, ползает «по-пластунски». Сам сесть пытается только в автокресле. Отстает ли сын в развитии и нужно ли бить тревогу? Спасибо.
Здравствуйте. Да, у ребенка есть темповая задержка моторного развития. В 8 мес ребенок должен хотя бы сидеть, если его посадишь и вставать в кроватке. Прежде всего ребенку нужен профессиональный массаж и упражнения для развития моторных навыков. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Не сидит в 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос