Консультации / Педиатрия

Сумамед повторно через 4 дня находимся на отдыхе высокая температура

Добрый день! Сейчас находимся в Турции, ребенок 3 годика заболела повторно и снова те же симптомы: 39.1° , красное горло с обеих сторон. Антибиотики практически не применяли, обходились Арбидолом в сиропе и жаропонижающими средствами, так как нужно было улететь через 5 дней наша участковая педиатр подключила сумамед на 3и сутки болезни. Т.е. мы пили с 4.09 По 6.09. 7.09 у ребенка было отличное состояние, но мы продолжали пить арбидол по 1ой таблетке и аципол. Сегодня 10.09 , и снова рецидив высокая температура сбиваем каждые 4 -5 часов Ибуклином Юниор. Нужно и можно ли снова давать сумамед ?
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ. Лечением вирусной инфекции должно быть назначение противовирусного, приоритетнее заместительного, например, препарат интерферона с витаминами С и Е в возрастной дозировке. Использовать иммуностимуляторы в детской практике следует только после проведения иммунограммы по согласованию с иммунологом. Повторный подъём температуры может быть проявлением вирусной инфекции или из-за присоединения бактериальных осложнений. Определить причину повторного повышения температуры может врач, на основании личного осмотра и часто назначается анализ крови, чтобы посмотреть характер воспаления.
Консультация врача педиатра на тему «Сумамед повторно через 4 дня находимся на отдыхе высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.