Терапия

Пол года билирубин не дает жить....

Здравствуйте. 21 год. Не пью, не курю, наркотики никогда не пробовал. Такая проблема: пол года назад стали появляться редкие головокружения под вечер после приема еды, сначала не обращал внимания. Сдал анализы, в крови обнаружили повышенный билирубин 23. Но из-за работы не мог этим заниматься. В течении месяца головокружения усилились и стали чаще, несколько раз упал, появилась слабость и общее "мутное" состояние. Приполз в больницу билирубин 50/8 (общий/прямой) гемоглобин 17,3 все остальное в норме (АлТ И АсТ тоже), немного пожелтели глаза. Узи брюшной полости показало незначительное увеличение правой части печени, все остальное тоже норм. Положили сразу под капельницы на гептрал. (ВИЧ, и гепатиты исключили) 7 дней отлежал, билирубин упал до 37/4. Выписывают, диагноз гастрит. Сказали принимать лекарства (овесол,тыквеол и гепатрин + диета) и все встанет на свои места. Проходит 2 месяца на диете и лекарствах, самочувствие не улучшается, под вечер переодические головокружения 3 дня есть 4 нету, сознание не ясное(замутненное)появились неприятные ощущения в шее, как буд-то мышцы боковые расперты. После больницы давление стало скакать (всю жизнь было 110/70 и ничто его не изменяло, а теперь все время разное 100/60 - 140/80). В основном лежачий образ все это время т.к. ездить не могу. В транспорте, на улице да и если на ногах более часа бывают головокружения, горячие "волны" по организму, тошнота, слабость. Обращаюсь опять к врачу (гастроэнтерологу) Повторные анализы билирубин 50/11 гемоглобин 17.3 остальное в норме, капрограмма и анализ мочи в норме, узи брюшной полости и щетовитки - норма, гормоны все в норме, проверили на лямблии, хеликобактер и описторхоз и глисты - ничего нет, ФГС - гастирт. Анализ на Синдром Жильбера - отрицательный. Прописывает Усорсал, Эсливер фортэ, и говорит "наблюдайте за собой, больше ничем не могу помочь". Отсидел на лекарствах 3 месяца (как он и говорил) изменений нет, если не хуже стало. Последние анализы показали билирубин 70/13, эритроциты поднялись с 5.0 до 5.9, гемоглобин поднялся с 17.3 до 17.9, эритроциты 5.73. Через неделю попадаю к гематологу. Все как прежде, только эритроциты уже выросли до 5.95. Говорит что по крови все в норме, ищите на что она реагирует и идите к инфекционисту. В заключении написал Эритроцитоз н/генеза. Инфекционист дает другие анализы: гемохромотоз - отрицательно, феритин и церулоплазмин в норме, Железо и медь в нормеВ заключении пишет Неконьюгированная билирубинемия н/генеза. когда обратился 1 месяц назад к невропатологу - назначил курс мексидола, но сказал что пока не вылечу этот билирубин - симптомы не пропадут.(они и не пропали). Пока оббегал врачей и все сдал и поллучил прошел еще месяц мучений. Инфекционист дальше не знает че делать и уходит в отпуск, вот еще месяц жду. Терапевт мой вообще незнает что делать. Последние анализы: Билирубин 73/11 (общий/прямой) Гемоглобин 17.9, эритроциты 6, АлТ 50, а АсТ, ГГТ, СОЭ, Тромбоциты и прочее все в норме. В анализе мочи нашли 2 эритроцита и все остальное в норме. Кстати, цвет мочи никогда небыл темным за все это время болезни. Да и после больницы глаза не желтели. Самочувствие сейчас отвратительное! температура 36,4-37 каждый день разная. Может Вы подскажите что сделать и к кому бежать? Прошу извинить за ошибки в письме.
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к гепатологу. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Пол года билирубин не дает жить....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Метеоризм
Здравствуйте. Мне 30 лет,женщина,временно не работаю. Беспокоит повышенное газообразование и флатуленция длительное время (более полу года),если сдерживаю газы начинается дискомфорт и боль в животе.Помимо этого появились прыщи и стали выпадать...
Метеоризм
Здравствуйте. Мне 30 лет,женщина,временно не работаю. Беспокоит повышенное газообразование и флатуленция длительное время (более полу года),если сдерживаю газы начинается дискомфорт и боль в животе.Помимо этого появились прыщи и стали выпадать...
Подозрение на простатит, боли в промежност
Добрый день. Мне 20 лет. ВОПРОС: после прочитанной истории моей болезни и симптомов, которые меня мучают сейчас (внизу), прошу по мере возможности сказать что со мной и что мне еще...
Здоровье Mail.Ru