Консультации / Стоматология

Опухоль на десне и лице

Добрый день! 2 дня назад сходил к стоматологу, т.к. откололся кусочек зуба (нижний передний). Зуб вскрыли, почистили каналы, оставили открытым и сказали приходить на повторный прием через 10 дней. К вечеру того же дня десна опухла и стала болеть. У утру опухоль на десне выросла, так же опухли часть щеки и подбородок. Поехал в больницу, разрезали десну, слили гной и поставили дренаж. Прописали антибиотики и полоскание содой. Гной через дренаж особо не выходит, при этом опухоли, ни с десны, ни с лица никуда не делись и по прежнему болят. Наклоняя голову, чувствую сильное давление и боль в области опухоли, я так полагаю, что гной там всё же присутствует. Вопрос, каким образом и насколько обильно должен выходить гной, при том, что опухоли стильно набухшие. И второй вопрос. На утро следующего после разрез а десны и установки дренажа (т.е сегодня) с самого утра и на протяжении всего дня наблюдаю большое количество кровяных сгустков красного и темно красного, почти черного в мокроте при откашливании. Это как то может быть связано с гнойником на десне? На протяжении всего процесса (последние 3 дня) пью антибиотики и обезбаливающие. Буду очень благодарен за ответ. Заранее спасибо!!
Здравствуйте! Ваша припухлость это отек, естественная реакция организма. Обычно, отделяемое по дренажу в виде гноя наблюдается в первые несколько суток, так же моожно наблюдать сукровичное отделяемое с кровью. Лечение вам назначено правильное. Соблюдайте рекомендации лечащего доктора и не беспокойтесь.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухоль на десне и лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос