Консультации / Андрология

Плохая потенция и либидо в молодом возрасте

Здравствуйте, доктор! Я парень, 21 год, рост 194 см, вес - 90кг. Веду активный образ жизни. Несколько месяцев назад произошел половой контакт с девушкой, но не получилось - была плохая эрекция, где-то на 50% всего лишь. Пробовали второй раз - опять не получилось, на этот раз эрекции не было вовсе (в этот раз скорее всего уже из-за волнения). Сходил к врачу-андрологу, у которого сдал следующие анализы: Секрет простаты (были найдены много лейкоцитов, как объяснил доктор, эти клетки свидетельствуют от воспалении), УЗИ яичек и простаты (УЗИ яичек хорошее, а УЗИ простаты показали две маленьких образования - точки в предстательной железе), анализ на половые инфекции (все чисто) и укол в член (как объяснил доктор - проверка состояния сосудов - была слабая эрекция на 50% где-то 2-3 часа). Анализ на гормоны проводить не стали, так как не было изменений веса и нормально растет борода/волосы в других частях тела, и нету явных проблем с гормонами. По результатам анализов был поставлен диагноз - хронический простатит (что странно, так как мне всего лишь 21 год и я веду не сидячий образ жизни) и назначено лечение - 5 сеансов капельницы препарата «Метрогил», 10 сеансов массажа простаты, 10 сеансов облучения простаты лазером, каждое утро принимать «Сиалис» 5 мг. Как мне показалось, во время лечения стало немного лучше - от физической стимуляции эрекция появлялась довольно быстро и была хорошей, однако сексуальное влечение все равно оставалось пониженным, как мне кажется. Также до и после лечения, иногда после мастурбации на протяжении где-то 12-15 часов присутствует ощущение, что не могу до конца сходить в туалет по-маленькому - хожу, и будто еще что-то осталось, но уже не могу больше. После окончания приема «Сиалис» эрекция от физической стимуляции опять стала плохой - при мастурбации член встает где-то на 50-60%, порнография не вызывает возбуждения и вообще гораздо меньше мыслей сексуального характера лезет в голову, нежели раньше. Почти каждое утро присутствуют утренние эрекции - хорошие, гораздо лучше чем при мастурбации. Точно присутствует психологический момент, так как постоянно хочется проверить свою эрекцию, но мне кажется, что есть еще и органическая патология. Даже не знаю что и думать - органическая ли это импотенция, из-за психики, или смешанная - не понятно. Может ли либидо быть сниженным из-за психологических проблем? И не понятно, почему сохраняются неприятные ощущения при походе в туалет, даже после лечения. Очень хочу решить проблему как можно скорее, так как постоянно об этом думаю и даже стал комплексовать. Прикрепляю результаты своих анализов до лечения. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Согласно статистике психологические причины составляют 50-60% всех нарушений эрекции и либидо. Однако обследование гормонального статуса является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при нарушении либидо и эрекции, нормальный рост бороды и усов, отсутствие изменения веса далеко не всегда гарантируют отсутствие проблем.
Консультация врача андролога на тему «Плохая потенция и либидо в молодом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж 20 лет. 

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос