Консультации / Гастроэнтерология

Лечение Хеликобактер пилори

Здравствуйте. Мне 24 года. Проходила фгдс у меня нашли поверхностный гастрит антрального отдела желудка и наличие Хеликобактер пилори. мне терапевт назналил лечение амоксицилином и де-нолом. Я проличилась, потом сделала повторный фгдс и в результате как был поверхностный гастрит антрального отдела желудка, так и остался, терапевт прописала мне еще курс лечения омепрозол и метронидазол. Вообще желудок меня не беспокоит, нет ни болей, ни отрыжки. Стоит ли мне после лечения идти делать повторное фгдс? Процедура не очень то приятная. Нужно лечить Хеликобактер, мне врач сказал, что эта бактерия есть у большинства населения планеты и ведутся споры действительно ли эта бактерия настолько опасна как говорят? Я ем эти таблетки горстями вдруг это не принесет желаймый результат и всегда есть возможность заразится повторно. есть у меня еще один вопрос при высокой температуре например при простуде эти бактерии погибают или нет. Спасибо за ответ!
Приветствую! Ваше лечение ни в первый раз, ни во второй не было эффективным и не соответствовало требованиям последнего международного соглашения по лечению хеликобактера Маастрихт V, где четко прописано препараты первой и второй линии. Это минимум 2 антибиотика и ингибитор протонной помпы + висмутсодержащий препарат. Попросите своего врача ознакомится с этим документом. Контролировать эрадикацию хеликобактера необходимо либо дыхательным тестом с меченым углеродом, либо анализом кала на антигены, но не анализами крови на антитела. Для этого нет необходимости выполнять так часто ЭГДС, Хеликобактер признан международным медицинским сообществом канцерогеном №1 при развитии рака желудка. При определенном анамнезе (данных вашей жизни) его уничтожение обязательно. Это прописано все там же, в Маастрихт V. Горстями пить таблетки не следует. Необходимо употреблять строго необходимое лечение. От высокой температуры при простуде хеликобактер не погибнет. Заразится им можно повторно, примерно 1,5% в год.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?